党团在线 | 物理与电子工程学院党委举办庆祝建党103周年主题党日活动

发布时间:2024-07-24浏览次数:10

在中国共产党第103个生日来临之际,为庆祝党的生日,讴歌党的光辉历程,引导广大党员坚定不移听党话、跟党走,71日,物理与电子工程学院党委组织全体师生党员在文史楼二楼议课厅开展了庆祝建党103周年主题党日活动。活动由学院党委组织员赵海琴同志主持。

党委组织员赵海琴主持庆祝建党103周年活动

活动中,首先由党委书记李莉同志领学了《习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》。接着,在党委副书记、院长向梅同志组织下,为今年上半年新发展的8名学生党员佩戴了党徽,举行了入党宣誓仪式,并重温了入党誓词。103年初心不改,103年矢志不渝。本科生第一党支部李佳歧、本科生第二党支部李永琴同志作为新发展党员代表做了发言。随后,全体党员在研究生党员杨天奇同志的带领下一起学唱了红色革命歌曲《唱支山歌给党听》。该歌曲表达了对党的伟大力量的切身感受、对革命无比忠诚的内心表白。通过歌唱,让广大党员回忆了激情燃烧的岁月,抒发了浓浓的爱国爱党情怀。最后,全体党员一起制作了创意手工为庆祝党的生日献上最诚挚的祝福。

党委书记李莉同志领学

为新发展党员佩戴党徽

为新发展预备党员举行入党宣誓仪式

新发展预备党员代表发言

唱支红歌给党听

党在我心中创意手工

本次主题党日活动通过红歌传唱、手工制作等形式,让师生党员在参与活动中加深对党的认识,既组织全体党员重温党团结带领人民百年奋斗的光辉历程,又凝聚了全体师生创先争优的奋斗合力。大家纷纷表示,今后会更好地知党爱党,为学院学校建设发展贡献力量。