党团在线 | 物理与电子工程学院研究生党支部联合美术学院研究生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为深入体会科学技术在推动社会发展方面的作用,激励学生党员从科学技术中汇聚智慧之力,筑牢自信基石,肩负使命重任530日,物理与电子工程学院研究生党支部联合美术学院研究生第一党支部开展“学党纪法规 守纪律底线”主题党日活动,全体党员参加活动物理与电子工程学院研究生党支部组织委员杨天奇主持。

活动现场

活动开始物理与电子工程学院研究生党支部书记张冬波老师带领全体党员学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。随后,在杨天奇的带领下,全体党员重温入党誓词,强化党员身份意识,坚定“不忘初心,砥砺前行”的信念,并诵读了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”。

物理与电子工程学院研究生党支部张冬波书记组织学习

杨天奇带领全体党员重温入党誓词

诵读《中国共产党章程》

在力学科普实验室,党员们分别体验了“直升飞机”、“水洗”“平抛运动”等演示实验,探索力学世界的奥秘。

体验力学实验的趣味

在光学与电磁学科普实验室,在物电学院研究生党支部成员的讲解中,大家共同体验了“视觉暂留”“普适摆”等物理知识的魅力。

感受光学、电磁学实验的魅力

最后,张冬波老师对本次活动进行总结。她讲到,科技文化是中华民族智慧的结晶,是中华民族在世界中站稳脚跟的基石。随着时代的不断发展,科技文化将继续为人类带来更多的惊喜和改变。步入新的历史时期,开启新的奋斗旅程,期待广大青年学子能够担充分利用青春活力与创新思维,探索未知、突破科技壁垒,能成为推动中国科技发展关键力量。

全体党员合影