党团在线 | 物理与电子工程学院教师党支部赴学校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)开展主题党日活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育,引领广大教师树立正确国家观、历史观、文化观、民族观、宗教观,531物理与电子工程学院教师第一、第二党支部全体党员赴我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)观摩,展“铸牢中华民族共同体意识 弘扬传统文化”主题党日活动。

聆听铸牢中华民族共同体意识思政课

活动首先组织全体党员教师学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话内容,接着,全体教师党员重温了入党誓词,接力诵读了《中国共产党章程》“第十一章 党徽党旗”和《中国共产党纪律处分条例》第七章至第十一章内容。

随后,全体党员教师在基地师生的引导讲解下,先后参观了“习近平新时代党的民族工作思想学习区”及“共拓疆域”“共书历史”“共创文化”“共育精神”五大区域。通过视频、图片、文字,学习了解西域与中原地区多角度密切互动的历史史实,感受声光电等高科技手段为大家生动展示的各族群众共同建设中华家园的历史记忆。同时,党员们还体验了美育中心书法室、茶艺室、棋艺室、剪纸文化室、陶艺室等美育课堂功能室,感受到美育中心在传播中华民族传统文化、弘扬红色文化等方面的特色创新理念,感受了中华优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力。

体验茶艺文化

体验书法文化

体验棋社AI智能博弈

参观陶艺室

通过此次活动,全体教师党员不仅了解了学校在铸牢中华民族共同体方面所取得的成绩和社会影响,同时对努力为学校在立德育人、增进全校各民族师生团结、凝聚人心共谋发展中积极发挥党员先锋模范作用有了更加深刻的认识。

物理与电子工程学院教师第一党支部

物理与电子工程学院教师第二党支部