教学科研 | 2024年4月28物理与电子工程学院开展物理学术竞赛系列培训

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为进一步提高物理专业本科生学术技能、丰富物理知识储备,培养学生格物致知、砥志研思的精神,426日至428日,物理与电子工程学院以系列讲座形式开展了物理学术竞赛培训。讲座由帕尔哈提江·吐尔孙、韩振华、毕拉力、赵方等四位老师主讲,晋级CUPT第一轮选拔赛的全体同学和培优班的学生参加培训。

四位老师围绕中英文文献检索、MATLAB科学计算、物理实验设计与操作技巧、Origin科学绘图四个方面精心备课,用心授课,干货满满。同学们认真听讲,做好记录,与老师们积极互动,收获良多。

本次系列讲座内容贴合学生参与竞赛的实际需要,深入浅出、指导性强、实用性高,对培养我院学生对中国大学生物理学术竞赛的兴趣以及提高学生参赛能力具有良好的促进作用。

帕尔哈提江·吐尔孙老师讲解中英文文献检索技巧

韩振华老师讲解MATLAB科学计算