学院新闻 | 物理与电子工程学院举办“奋楫争先,青年有为”2023学年学生先进集体、先进个人表彰大会

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,提高学院全体党员政治素养和党性修养,切实加强党员队伍建设,根据学院2024年党员教育培训方案部署,424日,物理与电子工程学院党委组织全体学生党员开展了第二期党员教育培训,活动由研究生党支部组织委员杨天奇主讲。

研究生党支部组织委员、胡杨先锋班学员

杨天奇主讲

杨天奇从“四个合格”党员的基本内容、基本要求、深刻内涵等方面引领全体党员共同探讨了作为一名学生党员如何在坚定理想信念、遵守党规党纪、提升道德品质、积极履行职责等方面达到合格标准,怎样做一名合格的共产党员。杨天奇讲课内容充实,语言幽默,整场讲座既有理论的高度,又有现实的指导作用。学习结束后,全体党员结合党纪学习教育,党的建设实际和党员个人情况,以“作为一名学生党员,如何在生活、学习过程中践行‘四个合格’党员标准”、“如何发挥党员先锋模范作用”为主题进行了分享交流。

本科生第一党支部预备党员吴帅东发言

本科生第一党支部预备党员吴帅东同志表示:作为预备党员,我认为必须努力做到认真学习党的理论知识,不断提升自己的思想政治素质。同时,要积极向身边的优秀党员同志看齐,以他们为榜样,以实际行动践行党的宗旨,努力做一名合格共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

退役大学生党员伊卜拉伊木江同志发言

退役大学生党员伊卜拉伊木江同志发表感想:我是一名退伍军人,服役时在执行任务期间遇到危险、紧急的状况,党员永远是冲在最前面的!这就坚定了我更进一步向党组织靠拢的愿望!也正因为坚定了自身的信念,凭借自己的努力,后来我终于加入党组织,成为了一名共产党员。

研究生党支部正式党员蒲博军同志发言

研究生党支部正式党员蒲博军同志说:党员就应该勇于亮明身份,以自己的实际行动带动身边的群众积极进取。近期在外出参加支部党建活动时,我时刻注意自己的言行,牢记自己的党员身份,因为我知道我代表的不仅仅是自己,更代表我们支部的风貌。今后我会做到敢于亮出身份,敢于承担责任!

主题讲座现场

据悉,此次主题讲座也是物理与电子工程学院“雁·星荟”成长营党建品牌建设的活动第二期,“雁·星荟”成长营旨在以体验式的实践方式,分期招募师生党员开展系列培训,了解党员发展规程、规范党员发展过程、提高党员发展质量,为学院党委党员发展工作高效开展添砖加瓦。通过本次主题讲座与专题讨论,学员们对党员身份有了新的认识,对自身有了新标准和新要求,并思考在实践中如何把对党的忠诚铸入个人思想,融入灵魂,见于行动。大家纷纷表示未来将以“四个合格”为标尺,不断雕琢自身,把党员的先锋形象树起来,使“四个合格”成为党员的标配。