团学动态 | 物理与电子工程学院各团支部开展“弘扬雷锋精神 争做师大先锋”主题团日活动

发布时间:2024-03-17浏览次数:10

202435日是全国第61个“学雷锋纪念日”,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词61周年,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领我校广大团员青年践行雷锋全心全意为人民服务精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理,物理电子工程学院32个团支部(含研究生团支部)于202435日至310日采取线下的学习方式,开展了“弘扬雷锋精神 争做师大先锋”主题团日活动。

在本次主题团日活动中,32个团支部在激昂的“光荣啊,中国共青团”团歌声中拉开了序幕。各团支部书记积极引导同学们通过集中学习和交流心得的方式,深入开展了主题团日活动。在观看视频《永不生锈的螺丝钉—银幕上的雷锋精神》后,同学们深刻领悟到要践行雷锋精神,以实际行动彰显责任与担当,树立远大理想,追求高尚品格,坚定理想信念,努力成为新时代有理想、敢担当的青年。

物理学21-3团支部邓蒙蒙同学表示,雷锋精神作为中国共产党优良传统和精神财富的重要组成部分,对社会主义建设具有深远影响。在新时代背景下,大学生作为社会未来的中坚力量,肩负着积极弘扬雷锋精神、传承中华民族优秀品德的重要使命。为实现此目标,我们应坚定理想信念,树立正确的人生观;热爱人民,关心他人;勤奋学习,刻苦钻研;坚持艰苦奋斗,勤俭节约,并积极参与社会实践。

物理学23-2班团支部唱团歌

电子信息科学与技术22-10团支部贺帅同学发言:雷锋精神的核心在于青春奋斗,这种奋斗精神成就了雷锋的伟大。雷锋曾写道:“螺丝钉虽小,其作用却不可小觑。我愿成为一颗永不生锈的螺丝钉。”这种“螺丝钉”精神,自那个时代起,激发了一代又一代中国人为国家、为人民默默奉献的豪情壮志。青春奋斗如同接力棒,传递着中国共产党人的精神特质与红色基因。因此我们不仅要学习雷锋的精神,更要学习他的行动方式,将崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的实践行动,在平凡的工作和生活中发挥自己的作用,为社会的繁荣和进步做出应有的贡献。

电子信息科学与技术22-7团支部认真开展主题团日活动

电子信息科学与技术23-6团支部同学积极回答问题

电子信息科学与技术23-9团支部认真开展主题团日活动

电子信息科学与技术22-10团支部认真开展主题团日活动

经过本次主题团日活动的深入开展,我院同学们深刻认识到,作为新时代大学生,有责任和义务将雷锋精神不断传承下去。我们必须深刻理解雷锋精神的时代内涵,坚定理想信念,积极投身学雷锋活动,找准自己的责任与担当,将弘扬和践行雷锋精神转化为学习动力和爱国行动,并将其内化于心、外化于行,真正成为有价值、有意义的人。