学院新闻|我校物理与电子工程学院学子在2023年中国大学生电子设计竞赛(新疆赛区)中荣获佳绩

发布时间:2023-11-17浏览次数:90


913—162023年全国大学生电子设计竞赛(新疆赛区)”在乌鲁木齐市成功举办,本次竞赛由新疆大学信息科学与工程学院(博达校区)承办共有130支队伍报名参赛


参赛学生在赛场风采

经过激烈角逐,最终产生一等奖22项,二等奖38项,三等奖22项。物理与电子工程学院选派的5支代表队喜获佳绩,荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,杜力坤·苏来曼优秀指导教师称号


获得电赛一等奖1项,二等奖3项和三等奖1

在一个多月的备赛以及比赛的数天中,参赛队员凭借对电子设计问题的深刻理解与出色的创作,充分展示了扎实的电子基础、创新的研究方法及积极进取、团结协作的精神风貌,最终取得好成绩。比赛锻炼了学生分析问题和解决问题的能力,培养了创新意识与团队合作精神,培养电子信息专业学生动手能力和针对工程问题进行电子设计、制作的综合能力产生了积极促进作用。


参赛学生在实验室积极备赛

今后学院将加强组织领导,认真谋划,发挥好“以赛促教”“以赛促学”的作用,不断提高人才培养质量。