三强三好|物理与电子工程学院举办“三强班级”答辩活动

发布时间:2023-11-05浏览次数:65

为深入贯彻落实党的二十大精神以及习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,进一步推进我院“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动,聚焦立德树人根本任务,加强思想政治育人功能,促进我院学生德智体美劳全面发展,加强我院班风学风建设,进一步发挥“三强班级”示范引领作用,物理与电子工程学院于92214:30,在国教楼0505会议室,开展“三强班级”答辩评选活动。辅导员木力扎提·马合木提、宁静、郑叶,分团委副书记赵燕燕担任本次答辩赛评委,七位入选班级代表进行汇报。

本次答辩采用六分钟陈述汇报的模式进行,各班级紧密聚焦“思想品德强、学习创新强、身心体魄强”的班级文化建设成果、班风班貌及品牌特色,围绕“德智体美劳”从制度建设、学风建设、特色举措、班级宿舍成果、未来规划等多个方面展现班级风采充分,分享交流各自班级建设的心得和经验。

2023级班委观摩现场

入选班级代表进行答辩

活动最后,木力扎提老师对所有入选班级建设成果表示肯定,并对答辩过程中的班级特色凝练、内容展示、答辩技巧等方面提出建议,强调“三强班级”建设对于涵养班级文化、强化班风建设,促进学生发展的重要作用,鼓励学子以学科专业为依托、打造富有物电特色的班级文化,希望学院各班级在创建“三强班级”过程中,发挥专业优势,互相汲取经验、取长补短、共同成长,为营造良好的班风学风不断努力。

一分耕耘一分收获,优秀没有终点,梦想仍在远航。本次“三强班级”答辩会圆满结束,整个答辩过程营造了比学赶帮超的氛围,各班级充分彰显了优良的班风班貌和班级凝聚力,为观摩的2023级班委下一步创建思路提供了借鉴,他们对“三强班级”的概念有了进一步的认识,通过学习和思考,认识到建设“三强班级”有着重要的意义,对我院今后“三强班级”“三好宿舍”创建起到了积极作用。