2018—2019学年第一学期(第5期)物理与电子工程学院考研经验分享交流会
发布时间: 2018-09-28 浏览次数: 40



物理与电子工程学院考研经验分享交流会

针对我院2019届毕业生考研积极性较高,但在选择研究方向上稍有困惑的情况我院及时邀请各硕士专业方向的优秀研究生为同学们答疑解惑,于926日下午17:00,在合堂楼202教室举行了考研经验交流会。我院党总支部副书记路俊哲老师主持此次交流会。

此次交流活动,应邀参加的有我院研究生有量子光学与光电信息方向的牛素俭同学、团簇物理方向的王晓宁同学、光学方向的迪拉热同学、量子通信与量子光学方向的艾则孜姑丽同学、稀土纳米发光材料方向的叶颖同学、新型激光光源及光电功能材料方向的李梓兮同学、统计与凝聚态理论方向的赵军亚同学、发光学研究方向的绳星星同学。

交流会上,党总支部副书记路俊哲老师首先对参会学长学姐表示热烈欢迎,路俊哲老师讲到,同学们考研之际,慎重选取将来研究方向尤为重要,研究生阶段学习可能枯燥乏味,但是如果对自己的研究方向有兴趣,结果就大不相同。紧接着,受邀的八位学姐、学长依次上台介绍导师的研究方向及自己的研究课题和研究成果,并介绍了我院引进的先进实验设备、实验室环境、读研期间的学习机会等重要内容。最后,路俊哲老师对同学们提出殷切希望,希望同学们攻坚克难、踏实学习,预祝大家在今年的研考中有更好的发挥,捷报连连。

此次考研经验交流会,让同学们更加清晰地了解了我院研究生导师们的研究方向,了解了研究生的生活和学习,为即将考研的同学们提供了重要参考依据。


党总支副书记路俊哲副老师主持考研经验分享交流会

牛素俭同学介绍量子光学与光电信息研究方向

王晓宁同学介绍研究生导师祝恒江老师及团簇物理研究方向

迪拉热同学细致讲解光学研究方向

绳星星同学讲述自己研究成果时信心满满

艾则孜姑丽同学介绍导师艾合买提老师及量子通信与量子光学研究方向


赵军亚同学介绍导师马晓栋老师研究成果及统计与凝聚态理论研究方向

叶颖同学讲述稀土纳米发光材料研究方向

李梓含同学讲解新疆天文台学习经历及新型激光光源及光电功能材料研究方向


2019届毕业班级学生积极参与,认真聆听




物理与电子工程学院分团委学生会

2018926