学生工作简报:物电学院成功举办2017级新生入党
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 46

  

物电学院成功举办2017级新生入党

动员大会

大学生入党动员教育是大学生思想政治教育的一项重要的基础性工作。抓好大学生入党启蒙教育,是时代发展的迫切要求,是新时期高校培养人才的重要历史使命。10日22日,物理以电子工程学院学院在合堂楼召开2017级新生入党动员大会,大会以加强同学们对党的认识,端正入党动机,全面发展个人素质,积极向党组织靠拢为目的。物理与电子工程学院党支部书记比拉力江·阿不力孜老师主持了本次会议。

本次大会由两个环节组成,第一个环节由本学院党支部书记比拉力·阿不力孜老师为本次会议致辞。他说不管前方有多彷徨,生活有多贫困,当代大学生都要自强不息,要对未来有所期望,要追求加入中国共产党。其次,中国共产党的意义在于为人民服务,当代大学生要坚持一种信仰,要追求进步,要有与时代融洽的精神追求,要有成为先进集体中的一员的觉悟。此外,他回忆往事,经过讲述自己的入党经历,为大学生们介绍经验和提出建议。他表示,刚踏进大学校门那一刻,每个人都是平凡的,如何才能让自己变得不平凡,首先要争取加入共产党的机会,完善自己,然后才能收获回报。全心全意为班集体,院系,学校服务才能得到别人肯定。并告诉我们要努力拓展自我,努力成为优秀人才,争取在大学四年生活中加入中国共产党。大会第二环节是提问环节,同学们提出如何做好合格的党员,如何确立正确的入党动机等问题,充分表现对党的好奇心。比拉力老师认真回答同学们的问题,并鼓励同学们保持这种积极的心态,努力学习,尽早步入中国共产党这个大家庭。

本次大会为全体新生提供了一次了解党的基本知识、基本理论的机会,加深了同学们对党的认识,大家纷纷表示一定会努力学习,认真工作,积极向党组织靠拢,争取早日接受党组织的培养教育,用自己的青春和汗水为党组织、为祖国的繁荣和发展作出贡献。

党支部书记比拉力江·阿不力孜老师致辞

同学们提出各自的疑问

比拉力老师认真回答同学们提出的疑问

  

  

  

物理与电子工程学院分团委学生会

                                                          2017年10月22日

  

  

报:宣传部、学生处、团委、就业指导中心、各学院学生工作办公室

供稿:物理与电子工程学院审稿:路俊哲、陈彧

撰稿人:学生会宣传部恩朱