人才培养  
 
 
当前位置:首页  人才培养  本科教育  
本科教育

   

    物理与电子工程学院  

 

  教育见习简报

 

( 18

物理与电子工程学院                                                            201465

点击查看原图

 习是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一。通过教育见习可以进一步培养锻炼学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,并为今后走上工作岗位打下良好基础20146515:30在劳娜老师、孟晓梅老师和何久洋老师的带领下,我院物理13-113-2班的全体同学乘校车去文光校区开展了教育见习活动。

在老师的带领下我们参观了力热、光学、地理和电学四个实验室,进入实验室,待实验老师给我们进行了详细的讲解之后,我们也自己进行了实际的操作,在这里我们还了解了中国和世界的地形地貌,观看了火山喷发的演示和许多岩石的标本,在电学实验室里,我们还动手做了小实验,让我们印象最深刻的是光学实验室,在那里同学们观看了3D视频、无限长廊、手感通电、HLD-GPS-IGPS原理演示仪和磁悬浮列车等许多先进而又高端的光学实验器材。

通过这次教育见习活动,实现了书本知识与实验操作的结合,增加了我们对物理这一专业课的兴趣,并体验到了自己动手做实验的乐趣。我们迫切希望学院能为我们提供更多机会参加类似的活动。

点击查看原图

 

 

老师为我们进行详细讲解 

 

点击查看原图 

 

同学们自己动手做实验 

 

点击查看原图

同学们认真观察实验现象

 

 

 点击查看原图 

 

供稿:物理与电子工程学院  物理13-1班    审稿:彭成  劳娜

 

      点击查看原图