关于申报2012年度国家自然科学基金项目的通知
发布时间:2012-01-05 浏览次数:

国家自然科学基金面向全国,支持基础研究,培养科学技术人才,为提升我国自主创新能力和建设创新型国家奠定基础。为做好我校2012年度国家自然科学基金项目的申请工作,现将有关事项通知如下:

(一)关于项目指南

2012年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《2012年度项目指南》)可在国家自然科学基金委网站基金要闻栏目中查阅(http://www.nsfc.gov.cn/ )。

  本年度申请及资助政策有较大变化,请予关注,与我校相关的内容如下。

  1. 设立“优秀青年科学基金项目”。

  2. 在面上项目中设立“青年科学基金-面上项目连续资助项目”。

  其它具体内容和要求,请认真阅读《指南》。

  (二)项目申请接收

  1. 2012年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目(不含青年科学基金-面上项目连续资助项目)、重点项目、部分重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、科学仪器基础研究专款项目、重点学术期刊专项基金项目、数学天元青年基金项目、重大国际(地区)合作研究项目以及部分组织间合作研究项目和组织间合作交流项目等。不在集中接收申请范围的项目类型及其申请提交时间将另行公布。

  2. 对于随时受理申请的国际(地区)合作研究与交流等项目类型,申请人应避开集中接收期提交申请。

  (三)申请人事项

  1. 申请人应认真阅读《条例》、《指南》、相关类型项目及经费管理办法,按撰写提纲要求撰写《国家自然科学基金项目申请书》(以下简称申请书)。

  

2. 2012年版申请书中增加英文摘要和英文关键词填写等若干要求。

  3. 2012年度申请书撰写采用离线和在线两种方式:

  (1)采用离线撰写申请书方式的项目类型包括:面上项目、重点项目、青年科学基金项目和地区科学基金项目。具体要求如下:

  申请人于201211日后登录科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统)下载2012年版申请书,不得使用以前版本的申请书。申请人应保证纸质申请书与电子版内容一致。

  (2)采用在线撰写申请书方式的项目类型包括:重大项目、重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金-面上项目连续资助项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、联合基金项目、科学仪器基础研究专款项目、科普项目、重点学术期刊专项基金项目、数学天元青年基金项目、重大国际(地区)合作研究项目、国际(地区)合作研究与交流项目等。具体要求如下:

申请人向科研处科技科索取用户名和密码,登录ISIS系统,准确选择相应申请项目类型(含亚类说明和附注说明),按照相关要求与提示撰写申请书,并将申请书附件材料电子化。其中,重大国际(地区)合作研究项目的申请人按照上述要求完成在线撰写中文申请书后,还应在ISIS系统中下载《重大国际(地区)合作研究项目英文申请书》进行离线撰写,该英文申请书与合作双方的协议书一并作为中文申请书的附件材料。

3)请各学院将电子、纸质申请书一份及申报清单一份报送科研处科学技术科,待定稿后再报送电子和一式两份纸质申请书,由科研秘书统一报送科研处科学技术科,科研处不受理个人申报。

5.科研处受理申报截止时间:20122291900(京时)。

人:米丽班  颜赛勋

联系电话: 4333934

 

注:我院申报国家自然科学基金项目的老师请关注我院的具体通知,并请严格遵守时间安排,提前准备好申报书,如遇到格式不清楚的地方或其他问题可和科研秘书联系。请注意使用2012版的申报书,另,由于学院网站服务器故障,暂时无法上传附件,请大家从学校主页或国家自然科学基金委网站下载申报书,2012年度国家自然科学基金项目指南》电子版可在国家自然科学基金委网站基金要闻栏目中查阅(http://www.nsfc.gov.cn/ )。

  

 

新疆师范大学科研处

201212

<