新疆师范大学2012年秋季学期教育实习支教简报第五期
发布时间:2013-04-04 浏览次数:

 

 

新疆师范大学2012年秋季学期教育实习支教简报

第五期

        新疆师范大学物理与电子工程学院编           2013年3月10日

 

回家——师大我们回来了

    

即将的离别

时间过得好快,转眼间一个学期就快要过去了,自己的实习支教生活马上就要画上句号了。虽然很迫切回家,但是还是得坚持,剩下的日子也不多了,仅有的一次实习支教机会我一定要充分利用。

    最近的学习紧张了,我的数学课也结束了。每天就是要带着学生好好的复习了,我努力将一切简单化,让学生可以掌握重点。紧张的复习,学生老师的压力都挺大的,有时看到他们脸上焦虑的神情,真的挺心疼的。想想,这上了十几年学了,期末不用考试,好像还是第一次。看着这些学生就想到了自己,为了期末考试埋头苦学,真得很希望他们的付出可以得到回报,取得优异的成绩。

    虽然时间紧迫,但是我的教学计划一点都没落,每天认真批改学生的作业,及时登记学生的作业成绩。对于教案,我们都按时完成,及时找自己教学组的组长批改,因此学校老师对我们也都还满意,来这觉得老师是真的是很辛苦。

回去之后,我会回到以前的生活状态,依旧那么繁忙,每天按时按点的上课,但是不同的是回去后我的更多精力是用在学习上,而不是社团学生会。作为一名学生我已该努力学习,学好自己的专业知识,另外在涉及一些自己喜欢的领域,用知识来丰富自己。

生活本来就是在逆境中成长,在风雨中成长,乘着年轻,有朝气,多经历一些风雨,真的对自己很有用处。支教的生活马上就要接近尾声了,我也在当中得到了锻炼和成长。虽然支教生活短短的一个学期,短短的四个月,使自己失去了许多时间,但是也使我学到了很多东西,不管是教学经验,还是人际交流的学问,或是做人的一些道理。我觉得此次支教非常值得我深刻记忆。我觉得自己多多少少在长大,心智也慢慢变得成熟,处理事情不再是那么一根经了。

    现在自己的自己的支教生涯马上就要结束了,虽然在这里过得有苦涩,有抱怨,但也有快乐,有喜悦,最终还是以快乐和收获结束我的支教生活。我发现我慢慢的喜欢上了这里,喜欢上了这里的环境,喜欢上了这里开得人们,即将离别,但是我会永远记着你们,尤其是我带的这3个班的孩子们,永远是那么可爱,希望他们能够勇往直前,我相信他们能行,因为他们有很努力得学,他们对外面的世界充满的幻想。我希望有一天他们可以看看外面的世界,多多学习,回来后带动这里的发展,帮助这里的学校,完善这里的教学体制,给这里的下一代带来光明的前景。

     最后祝愿我在这里认识的每一位老师,身体健康,工作顺利,阖家幸福。每一个学生身体健康,学业有成!

——物理10-2班  何瑞杰

2012年12月30日,我们回到了新疆师范大学,满载而归,四个月的实习支教,让我们更加成熟,让我们明白了老师的含义,让我们懂得了奉献。

——物理10-1班  朱良贵

    实习支教圆满地结束了,我们一起感受着这四个月的支教生活,在我的心目中每一位能够圆满地、顺利地完成任务的支教学生都是优秀的,你们都是最棒的!                                 ——指导教师  张冬波

编者寄语

支教过程中,我们哭过、苦过、难受过、彷徨过;支教过程中,我们也幸福过、喜悦过、兴奋过、满足过。支教过程中,我们收获了很多很多校园里、书本上学不到的知识与技能。我们用爱践行支教,我们享受支教,支教感动青春……

  

供稿:物理10-1班、物理10-2班       

编辑:陈佳斌 田高明 张冬波

排版:陈佳斌 田高明             

审稿:邢明钢 彭成 张冬波