物理与电子工程学院廉政风险防控工作简报(第三期)
发布时间:2013-03-14 浏览次数:

 

 

物理与电子工程学院廉政风险防控工作

 

 

 

简  报

 

第 三 期

        物理与电子工程学院廉政风险防控工作办公室            2013年3月10日

       ——————————————★———————————— 

 

 

为推进廉政风险防控管理试点工作, 2013年2月以来,物理与电子工程学院扎实推进风险排查阶段工作,并取得积极进展。

分层次召开学院廉政风险排查工作部署会议

2月20日上午,学院在党政联席会议上讨论了近期廉政风险防控管理试点的主要任务,强调了将围绕学校实施方案所安排的风险排查工作展开,并明确了岗位风险点排查、运行机制风险排查和制度风险排查工作的步骤、范围和完成时限。学院党总支书记邢明钢、副院长艾合买提·阿布力孜、副院长彭成、院长助理王林香和党政联席会议其它成员参加了会议。

会上,邢明钢书记指出,本学期开始,我院廉政风险防控管理工作将进入新的深入实施阶段,互查、互评是“找准、找细、找透、找实”风险点的必要环节,是防患于未然的基础性工作。我院作为唯一个理科学院参与试点工作,代表性强、责任重大,要为学校乃至自治区廉政风险防控管理工作积累经验,使命光荣,并一定能在客观上为推进我院建设带来重要契机。

召开学院中层干部廉政风险防控工作会议

各支部书记、各系主任、实验室主任、学术委员会主任等中层干部具有管理岗职责,2月27日下午,学院组织中层干部召开会议,再次传达学校党委副书记、纪检委书记章立新同志在处级干部大会上所提出的关于我校2013年党风廉政建设工作要求,并明确指出廉政风险防控管理试点工作和效能建设工作是我院今年的重点工作内容之一。

 

 2月27日召开学院中层干部廉政风险防控工作会议

 

 学院中层干部参加廉政风险防控工作会议

 

会议强调,一是要在认识上进一步深化,廉政风险防控管理是学院重要的基础性工作,做好廉政风险防控有利于提升学院管理工作上水平,能为教学、科研、人才培养工作提供坚实的工作基础和制度保证;二是在实际工作上要务求实效,认真抓好查找风险阶段各项工作任务,找准弄清廉政风险点,科学评定风险等级;三是在推进的过程中要进一步加大力度,立足实际,做到保质、保量、按责完成各项具体任务。会议还将学校廉政风险防控查找风险阶段工作内容进行了整理下发,方便中层干部理解领会和遵照执行。

 

 

 

召开学院办公室和班主任廉政风险防控工作会议

 

 

鉴于院办公室人员的工作与人、财、物的管理紧密相关、班主任与学生各方面利益紧密相关,2月25日上午和2月26日下午,学院分别召开了办公室人员和全体班主任会议。

会上,邢书记代表学院廉政风险防控管理试点领导小组,安排了新学期廉政风险防控管理总体工作和近期工作,要求办公室成员和班主任结合自己的实际工作进一步梳理风险点和工作流程,本着对学生负责、对自己负责的态度,认真填写“岗位廉政风险点排查登记表”,客观评定风险等级,以廉政风险防控工作为抓手,不断推进各项本职工作的开展。大家通过“自己找、同事提、领导点、科室评”,结合对应的岗位职责,认真查找风险点。

 

 2月25日召开学院办公室廉政风险防控工作会议

 

 

学院通过办公自动化帐号、学院网站、教职工QQ群等途径,向教职工发送了各类材料,便于大家学习和使用。

 

 

 

 

 

 

(共印五份)

 

 

 

                 报:章立新书记、校纪委、党办、组织部、宣传部

          撰稿:徐丽屏审稿:物电学院廉政风险防控管理试点工作办公室