物理与电子工程学院廉政风险防控工作简报(第一期)
发布时间:2013-03-14 浏览次数:

 

 

物理与电子工程学院廉政风险防控工作

 

 

简  报

 

第 一 期

 

        物理与电子工程学院廉政风险防控工作办公室            2013年2月21日

       ——————————————★———————————— 

我院召开专题会议正式启动廉政风险防控管理试点工作

 

 

    为贯彻落实校党委《新疆师范大学廉政风险防控管理试点工作实施方案》和2012年12月21日《廉政风险防控管理试点单位工作动员部署会议》精神,切实在实践中探索和总结提高预防腐败水平的经验,物理与电子工程学院结合学院实际,于2012年12月22日下午在学院会议室召开全院廉政风险防控管理试点工作动员大会,正式起启动学院廉政风险防控管理试点工作。

 学院召开廉政风险防控管理试点动员部署会议

学院高度重视,广泛宣传

 

    此次会议学院近五十名教职工参加。会议上,邢明钢书记传达了校党委副书记、纪检委书记章立新同志在学校动员部署会议上的重要讲话,一是要高度重视此次试点工作,在党风廉政建设领域引入现代管理科学的理念、手段和方法,推进党风廉政建设进一步走向科学化、制度化;二是要积极试点,总结经验,扎实推进,用一年的时间使试点工作达到有成效、出经验,为全疆高校提供借鉴和示范的目标;三是要认真做好试点各项准备工作,进一步学习《新疆师范大学廉政风险防控管理试点工作实施方案》等材料,领会精神。

根据章书记的指示,我院认真落实此项工作,由学院主要领导亲自抓,在全体教职工当中广泛动员,统一思想,让每个人都充分认识到试点工作的重要性,积极参与,防止走过场。同时还确定了一名精通本部门工作、具有较强的理论水平、思维能力、分析能力和较好文字能力的教职工作为学院联络人,承担此项试点工作的日常业务,并对联络员进行专门的深入培训,进一步促进了我院廉政风险防控管理试点工作的顺利开展。

 

 

我院成立廉政风险防控管理试点工作领导小组

 

 

为进一步促进廉政风险防控工作的开展,学院于2012年12月中下旬特多次召开党政联席会议,并经讨论决定成立“物理与电子工程学院廉政风险防控管理试点工作领导小组”,全面组织领导学院廉政风险防控管理试点工作。

学院廉政风险防控管理试点工作领导小组由党总支书记邢明钢、副院长艾合买提担任组长,副院长彭成、院长助理王林香担任副组长,专职辅导员徐丽屏担任联络员,主要负责汇报廉政风险防控管理试点工作的进展情况、网站宣传、板报宣传、撰写工作简报初稿等工作。

同时,廉政风险防控管理试点工作领导小组下设办公室,由路俊哲老师担任办公室主任,其主要成员努尔拉、赵丰军、王旭、孟繁繁、徐丽屏、阿迪力、韩振华、马静等负责日常工作,共同做好学院廉政风险防控管理试点工作的组织、协调和推进工作。

自物理与电子工程学院廉政风险防控管理试点工作领导小组成立以来,学院紧紧抓住开展廉政风险防控管理试点的良好机遇,深入探索权力运行流程和决策环节的规律和问题,主动规范,大胆实践,积极总结,推动工作,为党风廉政建设做出了应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

(共印五份)

 

                报:章立新书记、校纪委、党办、组织部、宣传部

          撰稿:徐丽屏审稿:物电学院廉政风险防控管理试点工作办公室