我院第七届研究生自由讨论专场论坛成功举办
发布时间:2012-12-07 浏览次数:

        为积极响应举办新疆师范大学第七届研究生论坛的号召,我院于数理楼三楼会议室举办了“物理与电子工程学院第七届研究生学术论坛”活动,本次论坛分学术专场和自由讨论专场,2012年12月5日已成功进行了学术专场的论坛,2012年12月7日北京时间16:30进行了自由谈论专场的论坛。

        在自由讨论专场中,研究生秘书兼班主任辅导员路俊哲老师及2010级、2011级、2012级研究生参加了此次自由讨论专场,本次自由讨论专场由吴鹏主持。

        首先,彭胜强做题为《玻色-爱因斯坦凝聚》的报告,细致的讲解赢得了与会人员的好评;阿力米提的报告题目是《从2012年度诺贝尔物理学奖到量子计算机的展望》,精彩的PPT展示,吸引了大家的眼球;阿地力·吐尔逊的题目为《新课程背景下如何备课》,认真地分析、精心地准备让与会人员领会到了新课程备课的重要性;最后,吴鹏做题为《关于中国诺贝尔奖的思考》的报告,幽默的话语、激扬的表达使得会场气氛不断高涨。

        共有四位研究生就专业方向选取的课题做了简单、精彩的报告,在轻松愉快的氛围中就某一课题进行思考、讨论,以达到相互促进,相互提升的目的。

        期间,艾合买提院长也莅临会场倾听了研究生们的报告和讨论。

        最后,班主任路俊哲老师对此次自由讨论专场论坛进行了点评,并提出了新的希望和更高的要求,希望研究生们在今后的研究之路上相互帮助、共同进步!

        此次自由讨论专场论坛得到了学院和理论物理重点学科的大力支持,“物理与电子工程学院第七届研究生学术论坛”活动之自由讨论专场取得圆满成功!

 

艾合买提院长

彭胜强

阿力米提

吴鹏

   
自由论坛现场 轻松的讨论氛围
   

 

 

 

 

物理与电子工程学院

理论物理自治区重点学科

2012年12月7