校党委书记梁超同志到我院调研指导工作
发布时间:2011-12-15 浏览次数:

2011126日下午,校党委书记梁超来我院调研指导工作,党办主任高靖同志参加调研,我院及数学科学学院、计算机科学学院全体院班子成员参加了调研座谈会。

梁书记首先对学校构建继续教育、走出去战略三大布局的背景作了介绍。梁书记指出,学校的大继续教育格局中,一是要做好教师教育,把职前的培养与后续的教师培训工作做好;二是要打造“三个中心”,即培训中心、考试中心、阅卷中心,现在已经做的很好,在新校区建设好后,随着学校的规模与硬件设施的提升,将会得到更大的发展。

在谈到走出去战略和国际化时,梁书记指出,国际化是整个高等教育的一个发展趋势。没有国际化,就不是真正意义上的现代大学。学校、学院领导班子要提升国际化意识,加强影响力建设,带领全院教师树立国际化意识。学校将做好两个方面的工作,一是打开国外的渠道,鼓励教师参加国际学术会议,二是邀请外地的专家到我校联合做教学科研和研究生联合培养等,并特别强调了关于俄语背景的专业人才的引进与培养。

我院艾合买提院长就我院“走出去”战略、人才培养、研究生联合培养等工作进行了全面的汇报,总结了学院成立以来特别是在“走出去”战略方面取得的工作进展和业绩。同时从学科方向发展、人才队伍培养、开放办学意识、学院保障措施等几方面深入分析了现在面临的困难和存在的问题。

梁书记及时分析了各学院存在的问题,指出“任何一个前瞻性的方向都需要一个过程,要有特色才有发展空间,空间大了才能拉伸基础,先建设基础。人才队伍建设问题不能太急,太急就不符合规律了,现在已经有很大进步,要通过项目培养人才”。梁书记还指示年底的总结工作要做好,“成绩讲透,问题找准,明年思路要清晰”,总结过程是凝聚人心过程,基本问题协调好,人心才会很齐,争取为今年工作的结束划上一个比较圆满的句号。

最后,梁书记强调,物电学院、计算机学院、数学学院三个学院重组后各项工作都取得了一定的进展,指示今后应当建立一个联系沟通机制,经常进行交流,搭建平台,开展比较研究,进行合作竞争。

 

           物理与电子工程学院

             2011年12月6日

 

<