我院2012年春季实习支教动员大会召开
发布时间:2011-12-23 浏览次数:

物理与电子工程学院

2012年春季实习支教动员大会召开

根据学校实习支教工作的统一安排,物理与电子工程学院2012年春季将有物理09-10班(实验班)、物理08-8班共计66名同学赴南疆沙雅县、和田地区进行为期一学期的实习支教,学院一直高度重视实习支教工作,始终把实习支教工作当做“走出去战略”中的重要组成部分,实习支教工作将很好地缓解南疆广大地区双语教师紧张的局面,对学生实践能力、授课能力提供一个非常好的锻炼提高机会。

根据学校教务处有关文件精神,20111222日下午7,学院在合堂楼202教室召开了实习支教动员大会,会议由主管教学副院长组织,相关班主任、实习指导教师、教学秘书等人员参加了会议。

会议中彭成副院长向全体学生传达了《关于我校2012年春季学期实习支教工作相关事宜的通知》(教字[2011]12-8号精神),共同学习学校有关实习支教的文件规定,了解实习支教工作要点及相关注意的事项,进行安全教育等。

艾合买提・阿不力孜院长向全体支教学生就珍惜机会、加强学习、认真准备、认真对待、注意安全、团结协作和锻炼技能等方面提出了非常具体和非常详尽的要求,艾院长曾经在教务处分管实习支教工作,对实习支教工作非常熟悉,他结合自身经历通过很多实例讲了很多实用内容。

学院特别邀请往届实习支教指导教师艾克拜尔给学生讲解相关情况。艾克拜尔老师很具体讲了实习支教期间生活方面、同学间互相协作方面、安全方面、学习方面提出了很多非常实用的建议。

物理08-8班班主任巴哈德尔老师发言表示殷切希望同学们在一个学期的实习支教期间一定要谦虚谨慎、勤奋好学、对师长要尊重虚心学习他人的长处和经验,对学生有爱心,有效地提高自己的专业实践技能。

即将赴南疆的学院指导老师艾尼瓦尔也提出了支教期间要遵守纪律、严格要求自己,认真完成好实习支教任务。

 

 

             物理与电子工程学院

              2011年12月23

<