电子商务师招生
发布时间:2012-03-28 浏览次数:

电子商务师招生

 

A.电子商务师简介

    电子商务师是指通过专业的网络商务平台等现代信息技术,帮助商家与顾客或商家与商家之间从事各类商务活动或相关工作人员。可以说是融IT与商务于一身的高素质复合型人才。根据国家人力资源和社会保障部签发的劳社培就司函[2003]30号、劳社签发[2002]18号、劳社培就司函[2003]12号文件精神要求,于2002年开始在全国正式推行电子商务师国家资格认证制度。电子商务师培训之后,考试成绩合格的人员,由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心核发相应等级的电子商务师《国家职业资格证书》。该证书是劳动者具有从事电子商务等行业所必备的学识和技能的证明。是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件,全国通用。

 

B.电子商务师报考条件

     1、助理电子商务师三级(高级技能)大学专科及以上学历或大学专本科在读学生可报

     2、电子商务师二级(技师)大学毕业满4年,或取得三级职业资格证书满5年,可以报考

     3、高级电子商务师(高级技师)大专以上学历,或取得技师证书,年满28周岁以上(含28周岁);目前电子商务师各级别的报考条件可根据个人具体情况适当放宽,而不完全依照以下规定的报考条件,建议请点击我校专业我校专业工作QQ咨询。

 

C.电子商务师报名提交资料

     11寸彩色照片3张,或提供电子版照片

     2、身份证复印件、毕业证(或学生证)复印件各一份,提供电子版资料

     3、填写资格鉴定申请表一份

     4、一级、二级另需开具相关工作证明原件一份(要求有单位公章)

     5、一级二级学员考试后,另需提交3000字以上的的论文一篇,格式按统一标准,并用A4纸打印。

 

D.电子商务师考试时间

    电子商务师考试时间:根据人力资源部和社会保障部的要求,每年有两次考试,上半年考试在5月份第三个周末,下半年考试在10月份第三个周末。

 

E.电子商务师考试

    电子商务师考试分为理论《电子商务师理论知识》考试和《电子商务师实操知识》专业能力考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式;专业能力考核采用闭卷模拟笔试方式。理论知识考试和专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。二级和以及还需进行综合评审。

 

    新疆师范大学物理与电子工程学院,联合新疆第一国家鉴定所专家,邀请艾德思奇等公司和知名电子商务师,网络专家经典演示电子商务的发展历程,言传身教电子商务的实际运用,让你成为网络精英,快速的挖掘到网络的第一桶金!

 

培训内容:

电子商务、Internet应用、网络设计与网页制作、电子商务安全、网络营销、电子交易

、电子商务的物流基础知识和基本操作。

                                                                                              新疆师范大学电子商务师

                                         地址:新疆师范大学数理楼301

联系电话:0991-4311156433324013809913490

网址:www.xjsdwd.com

<