电子信息系建立实习基地
发布时间:2012-04-13 浏览次数:

    为了给非师范专业本科生创造实践锻炼机会,积极探索培养创新型人才模式,物理与电子工程学院与中国电信股份有限公司乌鲁木齐分公司友好协商,与2012410日签署合作协议,由双方合作共建新疆师范大学物理与电子工程学院电子信息系实习基地

从协议签订的410日起,根据协议内容,物电学院可依据新疆师范大学本科生教学计划,每年选派一定数量、指定年级、指定专业(电子信息专业)的本科生到实习基地实习,实习种类分为短期实习和毕业实习(又称长期实习,一般期限为8周)。今年首次选派70名本科生前往实习基地实习。

中国电信乌鲁木齐分公司有下属十几家分公司,可以分配较多学生到各分公司实习,较好地解决了我院非师范专业学生缺少到实习单位实践锻炼的问题。

在合作协议中,双方共同对为实习学生提供较好的实习环境、进行科学的实习工作安排、教育管理学生遵守行业保密规定、加强双方工作联络等做了约定。

双方参加签约的人员有中国电信股份有限公司乌鲁木齐分公司人力资源部主任王高林、工程师陈平、共建实习基地项目联系人李琳;以及新疆师范大学物理与电子工程学院党总支书记邢明钢、电子信息系副主任马湘蓉博士。

 

物理与电子工程学院

  2012年4月11日

<