国培第一天
发布时间:2011-03-23 浏览次数:

 

              国 培 第一 天

 

   ――有感于国培初中物理班开班典礼

 

今天是2011115是国培报名的第一天晚上800参加了国培物理专业的开学典礼这是一场别开生面的开学典礼

金美芳老师将学员们分成小组,互相讨论,分工合作,进行个人和小组的名片的设计。我原以为学员们不会认真对待这个活动的,出乎意料的是在座的每一位学员都投入了极大的热情参与这个活动。田振龙老师设计的“龙”――“龙气十足”,给大家留下了深刻的印象,还有的同学将名片和物理专业联系在一起:用杠杆撬起地球,表示了一个“点”的无穷力量;用电路图表示“合作、团结”的神奇作用・・・・・・这使我想到:在实施新课程改革的教学实践活动中,教学一线的教师若能将物理知识化无形为有形,将知识融入到有趣的活动中,让学生在参与、互动、欣赏的过程中体验到学习的快乐,找到自己的差距,反思自己在活动中的动态,那样我们的教学效果一定会更好。

在课程改革的教学实践中,我们面临很多不适应,面临很多困惑、很多不协调,今天的活动给我们上了一堂体验课,让我们感受过程和感悟比结果更重要。只要你在参与,成功是收获,失败也是收获。我们应当努力切实地做到:“教是为了不教”,使学生成为学习的主人。

 

    

国培初中物理班     曹玉镯

                         2011.1.15

<