快乐的工作
发布时间:2011-03-23 浏览次数:

 

快乐的工作

 

从现在到21世纪中叶,没有任何一种灾难能像心理危机那样给人们带来持续而深刻的痛苦.”新疆师范大学肖新燕副教授一句发人深省的话立即把学员们带进了课堂,让我们重新思考健康的含义。

通过学习,首先意识到身体健康的重要性,而身体的不健康是因为没有按健康模式生活,同时,现在的许多疾病是医源性的,让人思考医生的神圣天职是唤醒患者自我康复的能力!

其次,针对我们教师,一段感人的“我不愿当老师”视频道出了老师们的心酸、辛苦和无奈。引起了学员们的共鸣,理解了教师体罚学生的原因,初衷虽好,但方式不对,后果很严重,伤害了学生,伤害了家长,伤害了学校,也伤害了自己。所以教师虽然很辛苦,但也要注意方式方法,不要把学生的问题揽入自己怀中,同时提高自己的能力就是保护自己,既然必须要靠工作而活着,不如开心地工作,然后活着。

最后,在道德底线被无情践踏时,我们只有捡起法律。遵纪守法,是我们能够快乐的前提。由此让我想起了去武汉旅游时,在武汉街道两侧的标语:“车让人让出一份文明,人让车让出一份安全。”

让我们在快乐中工作和学习,用我们的微薄力量去影响周围的人,让周围的人感到幸福,自己也快乐,也会幸福。让我们健康地生活吧。 

                          物理班学员:宋品

2011年1月17日

 

<