创先争优简报2011(21)
发布时间:2011-11-18 浏览次数:

 

物理与电子工程学院

 

创先争优简报

20111014                                                              21                                                                   

物理与电子工程学院党总支                                                      总第26

 

立足人才培养, 加强学生工作(二)

 

二、召开新生见面会

为让2011级新生对学院和学校有更多的了解和更深的认识,对大学生活有明确的目标和计划,物理与电子工程学院于20111014举办了新生见面会。学院班子全体成员、各系主任、辅导员、学生党支部书记院办主任、辅导员、新生班班主任和2010级预科生、2011级新生全体同学参加见面会。

           

出席会议的老师及学生

学院领导介绍了学院发展的历史沿革和学科建设情况、专业情况、科研发展情况,对学校和学院有关教学和学籍管理的规章制度作了说明,期望新生们诚信做人,养成良好的学习习惯,并提出了几点希望:1、学会学习,快乐学习,学会生活,快乐生活;2、保持乐观,尊重他人,培养团队精神;3、坦然面对困难;4、培养较好的处事能力,做自己的主人,既放飞梦想,又脚踏实地。

物理系主任讲述了物理学专业的学习内容、学习方法和本专业的发展方向,提倡不能把物理看成技术,而应是学问,用它认识自然,理解自然。电子系主任围绕四个方面的内容进行了介绍:1.本专业干什么;2.应具备什么样的能力;3.专业的就业情况。4.三大能力培养平台。

学生党支部书记介绍了为什么入党,入党的流程,交材料的注意事项等。

           

                                    认真聆听的老师和学生

通过此次见面会,新生对学院和各专业有了更加系统的了解,增强了规划好大学生活的意识和紧迫感,并对通过耕耘、收获美好的大学时光充满了信心和期待。

 

 

 

报:党办、组织部、宣传部、校办                     

 

供稿:物理与电子工程学院创先争优活动办公室           审稿:邢明钢

 

<