创先争优简报2011(24)
发布时间:2011-11-18 浏览次数:

 

物理与电子工程学院

 

创先争优简报

20111025                                                              24                                                                   

物理与电子工程学院党总支                                                     总第29

 

加强学术交流,服务人才培养

 

1021,中国科学技术大学物理学院副院长兼少年班学院副院长、教育部高等学校教学指导委员会委员、中国稀土学会发光专业委员会副主任尹民教授,应邀来到物理与电子工程学院讲学。

21号上午,尹民教授首先来到我院省部共建“光学”实验室指导工作,并与研究生进行面对面的交流研讨。下午,在后勤集团四楼会议室为我院师生做了题为《中国科大物理学院的基础教学和人才培养》、《稀土掺杂光学功能材料的发光性质研究》的两场精彩讲座。

作为我校和我院的对口支援单位,中科大物理学院对我院研究生培养、师资队伍建设、学科建设工作长期以来给予了大力的支持和帮助,尹民教授本人非常关心我院在中科大代培研究生的学习、生活,身体力行的指导我院学科建设工作。

学院把加强与对口支援单位的合作作为促进学院跨越式发展的重要途径,紧密联系学院实际,充分把握难得机遇,实现了我院招录的理论物理硕士研究生第一年到中科大物理学院进行免费培训,并积极探寻更多的良好合作项目。

          

                                          尹民教授讲座现场

 

 

 

报:党办、组织部、宣传部、校办                      

 

供稿:物理与电子工程学院创先争优活动办公室           审稿:邢明钢

 

<