(2016-2017学年第二学期第14期)物理与电子工程学院“民族团结宣讲团”简报
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

 

 

 

物电学院20名学生当起民族团结“宣讲员”

为了更好的让学生了解党的民族政策、惠民工程,教育学生进一步增强民族团结意识,责任意识和感恩意识,我院招募20名优秀的学生组建宣讲团,这些学生将承担一项“特殊任务”——在各班开展民族团结宣讲活动,当一名民族团结“宣讲员”。

5月9日,在主教学楼3楼会议室对宣讲团开展了首次培训,全体宣讲团成员都参加了此次的培训活动。此次培训邀请我院曾经参加过宣讲的古赛丽努尔同学对宣讲团的成员们就演讲时说话的方式、表情以及如何调整自己心态等方面展开了培训宣讲团的同学们在会上也提出了自己的问题,古赛同学一一为其进行了解答。会后辅导员陈彧老师向同学们提出了宣讲的基本要求及注意事项并布置了首次宣讲任务。

宣讲团的组建不仅可以通过让各族学生大力宣传党的各项教育惠民政策,大力宣传自身在成长成才过程中与各民族学生交流交往交融的民族团结实践,还可以以学生亲身经历影响、教育和引导其同学、亲人、朋友、邻居及周边各族群众,争当民族团结的倡导者、践行者,对于充分发挥各族学生在维护社会稳定和加强民族团结方面的宣传员作用,对于营造人人关注、人人参与新疆长治久安和经济社会发展的良好氛围,具有十分重要的作用。

点击查看原图

古赛同学正在对宣讲团进行培训

点击查看原图

宣讲团成员认真聆听培训