第三届援疆学术周物电学院工作简报(八)——学术报告会(七)
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

 5月12日下午17:30我院第三届援疆学术周第七场学术报告会在文史楼二楼学术报告厅举行,我院特邀华中师范大学物理科学与技术学院物理教育研究所所长、公共物理教研室主任、硕士生导师黄致新教授就《中外物理教育及其研究比较概述》的报告专题和我院师生进行学术分享。会议由彭成副院长主持,我院师生共200多人参加了报告会。

 在报告中,黄致新教授以中式教育在英国教学中应用的小视频为切入点,向我们系统讲授了基于物理核心素养教育的概念对中外物理教育、教学方式的影响。其中涉及中外教育方法的差异、物理专业教学方式等大量实际问题,老师和同学们争相提问,黄教授一一解答。

 黄致新教授的精彩报告迎来了阵阵掌声。本场报告为我院师生提供了很好的交流平台,给老师和师范类的同学们在专业教学技能等方面指明了思路与方向。

 黄致新,教授,华中师范大学物理科学与技术学院物理教育研究所所长、公共物理教研室主任,硕士生导师,湖北省物理学会副秘书长,湖北省物理学会中学物理教学指导委员会常务副主任,湖北省中国学生物理竞赛委员会副主任,中国高等物理教育研究会副理事长,中国教育学会物理教学专业委员会理事,高师工作委员会委员。近几年在基础物理教育以及高等物理教育方面开展了一些研究,特别是在利用信息技术优化课堂教学模式方面进行了相关研究,并在全国核心期刊及重点期刊上发表文章20多篇,编写了教材4部。近几年,主持湖北省教学研究项目1项,湖北省教育科学规划课题1项,全国教育科学规划子课题1项,哲学社会科学基金重大委托项目子项目1项,参与国家自然科学基金项目1项,经费达30多万元。近几年负责《中学物理实验研究课程》,并指导本科生以及研究生参加全国实验教学技能大赛及实验教具展评,取得了优异成绩,多名学生获得教学技能一等奖,以及实验教具展示二等奖。

 

点击查看原图

彭成副院长主持报告会

点击查看原图

 报告会现场

点击查看原图

 老师提问与交流

 

 

 

 

物理与电子工程学院

2017.5.12