(2016-2017学年第二学期第13期)物理与电子工程学院“电子专业学术交流会”简报
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

 

电子专业学术交流会

为促进低年级学生尽快熟悉专业特色,打牢专业知识,为今后就业做好准备。2017年57日在合堂101教室,我院特邀中国铁塔股份有限公司新疆分公司项目主管金永强经理就“传送网技术”做专题报告,并和我院师生进行相关学术交流。此次交流会由我院电子系赵忠华老师主持,电子系主任阿地力老师,电子专业王静老师,电子15-4班、15-5班、14-5班的班主任老师及全体学生参加本次会议。

会议上,金永强经理就SDH光传输系统、光网络保护方法、OTN设备定位及光层规格、未来宽带传送网络等技术和我院师生展开了交流和讨论。通过金永强先生的介绍让我们对两种不同的传输系统的功能、自身优势、存在的缺点都有了全面的认识。

通过此次交流学习,让同学们了解到电子专业在当前科技发展的重要地位,加深了对新疆通信行业发展的了解,更让同学们清醒的认识到,在课堂上学习的专业知识对今后的实际运用中,起到了极其关键的作用,极大的增强了同学们学好专业知识的信心和决心。

点击查看原图

我院赵中华老师主持会议

点击查看原图

中国铁塔股份有限公司新疆分公司项目主管金永强经理进行学术交流

点击查看原图

我院电子专业师生参加学术交流

点击查看原图

我院电子专业师生参加学术交流