(2016—2017学年第二学期第15期)物理与电子工程学院第十届汉语授课大赛完美收官
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

 一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨,为了促进我校学生的授课能力,提高学生的教学技能,推动我校教育事业迈上一个新阶梯,我院与2017年5月8日在文史楼汇报厅举办了第十届“崇教厚德,为人师表”汉语授课大赛。此次比赛有幸邀请到我院党总支部书记比拉力江·阿不力孜老师、党总支部副书记路俊哲老师、阿力甫·沙吾提老师、吴建琴老师、向梅老师担任评委。
    经过初赛59名选手激烈的角逐,我们最终选出10位优秀的授课小老师参加决赛。本次比赛选手教态自然,语言流利;授课形式丰富多彩,体现了较强的驾驭课堂能力。其中,物理15-1班邱慧莹通过讲授与实验相结合的方式,对教学内容巧妙的处理,把新颖的教学特色知识展示的淋漓尽致。物理15-2班热米莱·阿不来提同学,用她高昂的激情,丰富的肢体语言展示了他独具特色的的授课方式。物理15-1班秦洋同学,通过她精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,向大家展示了她精湛的授课技能,其它选手也是各展风采、不相上下。赛后,吴建琴老师对每一位参赛选手一一进行点评,相信我们的所有参赛选手在听了吴老师的点评后会总结经验,不断进步。荣获一等奖的是:邱慧莹;荣获二等奖的是艾丽曼·热合木江、努尔比亚·艾山;荣获三等奖的是秦洋、排黑尔尼萨·阿不力克木;荣获优秀奖的是葛梦柯,王小花、朱飞羽,安桓;荣获优秀教案奖的是宋观平、邱慧莹、王小花、秦洋、艾丽曼·热合木江、努尔比亚·艾山、麦尔比耶姆·买买提提伊敏、艾克拜尔·阿木提江。此外还产生了8个优秀教案奖。
    本次授课大赛,为同学们打造了一个挥洒青春激情,凝聚成才激情的宽阔舞台,给予各位有志于教书育人的学子一个展现讲台风采的机会,让大家的授课能力得到了锻炼;也为他们将来走入社会、走向教育工作岗位奠定了基础。

 点击查看原图
1号选手的开讲拉开了比赛的帷幕

点击查看原图
物理15-2班同学授课当中

点击查看原图
物理15-1班同学授课当中

点击查看原图
物理15-1班同学正在参赛

点击查看原图
物理15-2班同学正在参赛过程中

点击查看原图
吴建琴老师对选手进行点评

点击查看原图
比拉力江·阿不力孜书记给邱慧莹同学颁奖

点击查看原图
吴老师和阿老师为获奖选手颁奖

点击查看原图
路书记和向老师为获奖选手颁奖

点击查看原图