(2016—2017学年第二学期第10期)物理与电子工程学院“塑造美好心灵,构建和谐校园”心理剧决赛
发布时间:2017-05-02 浏览次数:

“塑造美好心灵构建和谐校园”心理剧决赛

 为进一步提高我院学生参加心理健康教育的积极性和主动性,丰富课余生活,促进学生身心健康,我院积极筹划并于4月26北京时间17:00在昆仑校区后勤四楼举办了“塑造美好心灵,构建和谐校园”为主题的心理剧比赛。党总支部书记比拉力江·阿不力孜老师、党总支部副书记路俊哲老师、辅导员徐丽萍、孟晓梅、陈彧老师以及绳星星学长担任比赛评委。

此次比赛共有6个参赛班级,演员们在剧中融入心理学的知识原理和技巧,表演中的他们声情并茂、绘声绘色、活灵活现、出神入化,充分展现了当代大学生的精神风貌。同时剧中的小故事也让同学认识到了心理健康的重要性,让他们能够以积极健康的心态投入到以后的学习生活当中。最后,经过激烈的角逐,物理16-5班《一杯子,一辈子》获得了一等奖,电子16-1班、16-6班获得二等奖,物理15-3、15-1、15-2班获得三等奖。

通过此次心理剧比赛我们也收获了更多的经验和教训,团结一致,齐心协力,力量才会无尽。在实现梦想的路上,总是充满了荆棘坎坷我们要学会如何解决,而不是如何逃避。就像剧本描述的一样,梦想,永不止步。

点击查看原图

评委老师及同学们在观看比赛

 

 

点击查看原图

15-1班表演《我有病》

点击查看原图

16-5班表演《一杯子,一辈子

点击查看原图

物理16-1班心理剧《盗壶者》

点击查看原图

电子16-6班心理剧《梦醒》

点击查看原图

物理15-2班心理剧《仗势欺人不可取》

点击查看原图

物理15-3班心理剧《360度转弯》

点击查看原图

比拉力江·阿不力孜书记为获得一等奖班级颁奖

点击查看原图

陆俊哲书记及陈彧老师为获得二等奖班级颁奖

点击查看原图

 

徐丽萍、孟晓梅老师以及绳星星学长为获得三等奖班级颁奖