电子16-5班开展“加强思政教育,共建和谐校园”主题班会
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

“加强思政教育,共建和谐校园”

――“陈全国对新疆高校思想政治工作的文件”主题班会

为积极响应,培养好学上进,崇德修身,明辨是非,求实笃行的建设者和接班人的号召。20174月16日,电子16-5班全体学生在田家炳304教师召开了“陈全国对新疆高校思想政治工作的文件”的主题班会,共同学习高校思想政治工作会议精神。班会由班主任吴老师主持,主要采用交流讨论以及讲解的形式进行

首先在马冰心等同学的带领下我们共同学习了高校思想政治文件,文件中我们了解到,“天下将兴,其积必有源”,切实把思想和行动统一到全国高校思想政治工作会议精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学习好、贯彻好、落实好自治区高校思想政治工作会议精神,始终紧扣“立德树人”这个核心任务,我们就能以最强大的人才支撑,不断开创新疆高等教育事业崭新局面。

接着,马冰心,刘鑫同学为我们带来了一段相声《珍惜时间》。在幽默滑稽的相声中引发了同学们关于珍惜时间的深思。一寸光阴一寸金,我们应该抓住每一分钟全力以赴我们心中的梦。然后在《听我唱》的环节同学们争相高歌,艾海提歌唱了“没有共产党就没有新中国”玛尔合巴提歌唱了“天下相亲与相爱”在他们优美动听的歌声中我们感受到我们生活的国家是多么的文明和谐。

最后班主任吴剑英老师总结说,我们应该牢记我们身上肩负的时代使命,努力把自己培养成一名有才有德的合格大学生。此外,老师还强调,作为一名当代大学生,应该坚定自己的政治立场,端正自己的思想,不要站错队伍,并且要勇于同宗教极端思想作斗争。

通过此次班会,同学们思想觉悟有了很大的提高。我们明白了作为青少年我们应该更加的坚定理想信念,提升自身素质,为实现中国梦,青春梦不断努力奋斗。

点击查看原图

介绍班会主题背景

点击查看原图

学习文件

点击查看原图

相声《珍惜时间》

点击查看原图

情景剧《听我唱》

点击查看原图

谈感受

点击查看原图

班主任总结这次班会