物理16-2班开展““深刻学习 ,高校思想政治””主题班会
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

2016年4月16日物理与电子工程学院物理16-2班全体师生在田家炳205召开了以“深刻学习 高校思想政治”为主题的主题班会。

本次主题班会是由2017年4月10日至11日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开的高校思想政治工作会议的现场直播引入主题。此次会议中陈全国书记指出,要切实增强高校思想政治工作的时代感、感染力和有效性。要在课堂教学上下功夫,加强思想政治理论课教师培养培训,思想政治理论课要不断改进加强,各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。要在编写教材上把好关,严格把关审核教材编写,开展涉疆基础研究,创新学术话语体系。要在网络媒体上扬正能,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强思想政治工作的时代感和吸引力,唱响网上好声音、传播网络正能量,善于用网言网语摆事实、讲道理,切实守护好共同的网上精神家园。

点击查看原图

 

学生认真观看视频

点击查看原图

组织学生讨论学习

点击查看原图

组织学生讨论学习

在班会上,我们学习到:要加强师德师风建设,完善教师评聘和考核机制,引导高校教师把教育培养和自我修养结合起来,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。要明确责任、齐抓共管,上下联动、环环相扣,切实把加强党的领导落实到高校思想政治工作中。

班会期间,同学们都积极提出了自己由此次高校思想政治工作会议有什么收获,说出

了在今后的大学生活中应该刻苦学习,树立正确的祖国观,民族观,文化观和人生观,为祖国的繁荣富强奉献出自己的一份力量。

最后,班主任总结了本次主题班会,让同学们认真学习此次高校思想政治工作会议精神,刻苦学习科学文化知识,维护民族团结。班主任还让同学们牢牢记住此次会议的内容,要做到“立德树人”。