(2016—2017学年第二学期第8期)物理与电子工程学院“去极端,讲法制,争做合格公民”主题升旗仪式
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

 

“去极端,讲法制,争做合格公民”主题升旗仪式

 

为进一步贯彻落实陈全国书记在“自治区高校思想政治工作会议”上的讲话精神,深入学习于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木•买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,物理与电子工程学院于4月17日早上举行了“去极端,讲法制,争做合格公民”主题升旗仪式。仪式由物理与电子工程学院党总支副书记路俊哲老师主持,学生处领导及物理与电子工程学院全院师生700余人参加了此次主题升旗仪式。

升旗仪式上,全体师生齐唱国歌,声音嘹亮。学生代表物理15-2班的学生艾丽曼•热合木江同学发言,郑重承诺作为当代大学生应该努力学习科学文化知识,接受科学的、先进的思想,在极端主义面前,应勇于发声亮剑,坚决抵御宗教向校园渗透,自觉遵守国家法律和校纪校规,绝不做违法乱纪的事。学院党总支书记比拉力江•阿不力孜老师强调,全院师生都应当清醒的认识到遏制和消除极端化,防范极端化的侵害,实现社会稳定和长治久安的重要性。希望全院师生都应当增强法制观念,争做社会主义社会的合格公民,并带领全体师生在国旗下进行“我是中国公民”的庄严宣誓。

通过此次主题升旗仪式,号召全体师生在大是大非面前敢于亮剑发声,勇于冲锋在前,从小事做起、从自我做起、从身边做起,以实际行动报效和建设我们伟大祖国。

 

点击查看原图

物理与电子工程学院党总支书记比拉力江•阿不力孜老师讲话

 

点击查看原图

学生代表发言

 

点击查看原图

全体师生在国旗下庄严宣誓“我是中国公民”

 

点击查看原图

物理与电子工程学院举行“去极端,讲法制,争做合格公民”主题升旗仪式