电子14-5班开展 “手拉手、心连心、创和谐”主题班会
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

“手拉手、心连心、创和谐”

电子14-5班2017年4月9日北京时间19:00在田家炳307教室召开以“手拉手、心连心、创和谐”为主题的班会活动。我们班的阿丽屯古丽同学主持了此次主题班会。

首先,我们围绕“五问维吾尔青年”“五问汉族青年”“致维吾尔族同胞觉醒书”三个话题详细的开展了内容。民族团结一家亲,有一句歌词叫做“家是一个家,国是大中国”。这句歌词谁也不陌生。中国是一个统一的多民族的国家。我们更加珍视团结,更加痛恨分裂。同时,对于分裂分子歹毒的用心,有了更加清晰的认识。相信民族团结之花越开越盛。俗话说“五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家。”这句话正点明了我们中华民族五十六个民族团结又友爱。只有我们心心相连、手手相牵,五十六个民族才会融为一个直正的大家庭,如果我们各民族和睦相处、共创和谐,我们一定能建设好我们的祖国。

然后,吐逊娜依同学播放了一段视频,大家一起观看视频,视频中的“少数民族是少数,不是特殊,汉族和少数民族都一样”这句话对大家的印象深刻。

最后,由班主任总结本次班会,还给我们提到了我们的不足之处,通过本次班会我们学到了很多,希望今后开更丰富更好的主题班会。

点击查看原图

阿丽屯古丽同学主持班会

点击查看原图

祖国意味着什么?

点击查看原图

同学们在深思

点击查看原图

同学们在观看视频