物理14-3班开展学习《致维吾尔族同胞觉醒书》主题班会
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

 

 

学习《致维吾尔族同胞觉醒书》活动

2017年4月9日,下午北京时间19:00点钟在新疆师范大学田家炳204教室物理学14-3班班主任布玛丽亚老师和庹娟全班同学关于《致维吾尔族同胞觉醒书、五问维吾尔族青年和五问汉族青年》开了主题班会。

努尔比亚同学来主持这次班会。

从小我就常听父母给我们讲述过去旧社会生活的种种不幸,也能从父母坚定的语气中感知只有共产党才是我们幸福生活的指路明灯。今天,随着一项项惠民政策接踵而至,一股股暖流持续流入新疆各族人民的心田,我们在大家的脸上看到更多的是无尽的喜悦。然而就是有一部分别有用心之人,利用宗教外衣,蛊惑、煽动朴实的群众制造事端,破坏当下社会发展的良好局面。

通过近期接连发生的暴恐事件,我常常扪心自问,我们维吾尔族当今最需要什么?难道我们希望建立一个分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义肆虐的社会吗?毫无疑问,这绝不是绝大多数维吾尔人的选择,这也绝不是我们维吾尔族的民族理想。任何试图把维吾尔族拖入分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义深渊的人,都是我们维吾尔人的敌人。

点击查看原图

点击查看原图

青年朋友们,你们想过今天的幸福生活来自哪里吗?在以习近平同志为核心的党中央的正确领导和关怀下,我们的孩子在宽敞明亮的教室里学习,学费、教材费甚至食宿费都全免。

去年召开的自治区第九次党代会提出与全区各族人民切身利益息息相关的九项惠民政策并逐项落实,在我们身边,在我们生活中每天都发生着巨大的变化,这一切无不体现着我们的幸福生活,要知道这一切都源于党的关怀。

习近平总书记曾寄语青年,青年处在价值观形成和确立的时期,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。因此我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦,实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献,书写新疆青年实现中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。让我们一起努力吧!

促进新疆发展是从根本上增强各族人民对党和政府的向心力、对祖国的认同感,实现长治久安。从全国来看新疆地区相对边远、区情和周边情况复杂,经济相对落后,少数民族聚集,这些年来,境内外“三股势力”也一直借口区内一些边远、局部地区的贫困问题,对我大加攻击,煽动群众对党和政府的不满。因此,只有不断加快经济社会发展步伐,大力改善人民生活,使各族人民共享改革发展的成果,对周边国家形成经济社会发展的优势和人民生活水平上的优势,这样才能从根本上增强各族人民对党和政府的向心力、对社会主义祖国的认同感,从而压缩“三股势力”的活动空间,不给罪恶之徒留下任何筑巢的空间。同时,今后我们每一个人要把《致维吾尔族同胞觉醒书》的内容当成自己心中的自觉行动,严格要求自己,为实现社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

作为维吾尔族青年,更要旗帜鲜明地摆明自己的立场,不妥协,不退缩——这三点,就是作为“我”心中最大的维稳。

点击查看原图

努尔比亚同学在按资料的内容发言。

点击查看原图

 同学们也很认真的听班会内容。

最后我们的班主任提醒我们,珍惜现在的一切,要好好学,为国家做出一份贡献。