物电学院第四届“三尺讲台,魅力飞扬”研究生说课大赛
发布时间:2017-04-12 浏览次数:

 

 

为迎接新疆师范大学第四届研究生“三尺讲台,魅力飞扬”说课大赛,增强研究生的综合实践能力及就业能力,提高研究生的说课技能,提升研究生的培养质量,于北京时间4月10日下午13点30分在学院会议室举办研究生“三尺讲台,魅力飞扬”说课大赛。莅临本次说课大赛的有五位专家评委,他们分别是:物电学院院长祝恒江教授,物电学院副院长陈炳周副教授,吴建琴教授,阿力甫·沙吾提老师,和张东波老师,本次参赛选手也主要是学科教学方向的研究生,共8人参赛,参赛选手各个准备充分,胸有成竹,自信满满,用认真的备课承载着满腔的热情,将自己最好的状态展现在这小小的三尺讲台上。

    比赛现场,各位同学结合自己的学习、实践经验,从个人特有的经历出发,以不同的视角进行切入,将物理的中的压强、质量、密度、平抛运动等问题重新思考,设计出来,以一个人的智慧引领着听课者的思想,进入自己所创设的物理情景,巧妙的设疑,精彩的实验、委婉的承接,赛场中选手的表现异彩纷呈,气氛非常融洽。参赛专家也非常认真的倾听选手设计的每一个环节,在选手说课结束后客观公正的对选手进行点评,在有些难懂的细节上,专家还走上讲台,与选手进行面对面的交流给出建议,让选手能认识到自己的不足之处,从而更好地提高自己。

    本次“三尺讲台,魅力飞扬”说课大赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最后推选一等奖选手万如玥代表我院参加即将举办的校级说课大赛,在本次比赛圆满结束之际,祝恒江教授也表达了获奖选手的祝贺,以及对全体研究生未来的美好期望:希望在这两年的研究生时光里,全体研究生可以在知识中放飞梦想,在讲台上逐梦飞翔!

  点击查看原图  

                                  选手在比赛中自信说课

 

  点击查看原图

                                       祝恒江教授为参赛选手指导

 

  点击查看原图

                                         吴建琴教授在做赛后点评