(2016—2017学年第二学期第4期) 物理与电子工程学院“扬五四风帆,谱青春诗篇”活动简报
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

“扬五四风帆,谱青春诗篇”

——物理与电子工程学院朗诵比赛决赛

在五四青年节来临之际,为弘扬“爱国、团结、民主、科学”的精神,物理与电子工程学院于2017年4月5日在主楼音乐厅举行了“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友 ”系列活动之“扬五四风帆,谱青春诗篇”诗歌朗诵比赛决赛。出席此次活动的嘉宾有我院党总支部书记比拉力江·阿不力孜老师、彭副院长、党支部副书记路俊哲老师、综合实验室副主任巴哈德尔·肉孜、辅导员徐丽屏老师陈彧老师、以及校团委牛晓慧老师。

比赛分为两个阶段,首先进行的是个人赛,场上的每一位选手可谓各有千秋,难分上下,一首首充满着爱国情怀的诗歌从他们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出炎黄子孙们的骄傲与自信;第二阶段是团体赛,物理16-1班带来的《少年中国说》以其恢宏的气势和强烈的节奏感将全场观众带入其中。电子16-6班的《青春六班》形式多样,其中的情景表演,让我们感受到大学生的朝气蓬勃,最后由牛晓慧老师对本次朗诵比赛做出专业详细的点评。整场比赛节奏紧凑,精彩激烈,经评委当场公正评选,个人组中刘力荣获一等奖;冯金乐、吴园园、刘鑫荣获二等奖;邱慧莹、华佳涛、马冰心、努尔比耶荣获三等奖、刘杰、邢政锴、达娜、热汗古丽、周子欣荣获优秀奖。团体组中物理16-1班脱颖而出荣获一等奖;物理16-2班、电子16-6班荣获二等奖;物理16-3班、物理14-3班、电子14-5班荣获三等奖,电子16-5班、物理15-3班荣获优秀奖;韩振华、杜丽坤、陈彧老师荣获优秀指导老师奖。

此次朗诵比赛,不仅培养了同学们的爱国情操,也进一步活跃了校园文化气氛,营造了良好的学习氛围,使“三进两联一交友”活动得到了更进一步的落实。在今后的学习和生活中,也希望同学们更加努力,为祖国的强盛和民族的复兴而努力奋斗。在此感谢物电学生会的默默付出,以及选手的精彩表演。

点击查看原图

 

物理16-1班《少年中国说》

点击查看原图

充满爱意的物理14-3班

点击查看原图

整齐的物理16-2班

点击查看原图

放飞自我的电子16-5班

点击查看原图

多姿多彩的电子14-5班

点击查看原图

慷慨激扬的电子16-6班

点击查看原图

默契满分的涛、邱慧

点击查看原图

刘力表演

点击查看原图

老师为获奖班级颁奖

点击查看原图

领导为优秀指导老师颁奖

点击查看原图

合影留念