物理14-2班开展“道德与修养”主题班会
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

 

道德与修养

为贯彻“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进班级和谐发展,用实际行动保持良好的大学生形象,用实际行动来规范自己的行为,完善自己各方面的能力和素质,充分展示我们大学生朝气蓬勃、遵纪守法、奋发进取的精神风貌,物理14-2班于2017年3月26日19点与文史楼404教室开展“道德与修养”主题班会。

本次班会由我们班的资助委员张双双同学主持。主持人总共设计了三个环节。第一个环节是“名人讲堂”,即先把全班分成A、B组,让两组成员进行一对一的PK,主持人把事先准备好的名人名言发给A组,A组成员大声念出来名人说的话,选择B组成员来猜是哪位名人,可以给一些小的提示,然后换成B组成员提问,A组成员回答。猜不出的要表演节目。第二个环节是“猜一猜”,需要4名同学两两一组互相配合,即让两个同学面对面站着,主持人把之前准备好的卡片给一个同学看,通过他的肢体语言让同伴猜出那个成语,前提是不能够说话。在这一环节,有的同学的动作很搞怪,逗得大家捧腹大笑。第三个环节就是“道德知识”,即同学们自由分享一下自己收集了解到的道德方面的知识或是见闻。主持人把枯燥无味的内容变得更加生动有趣,使同学们在欢声笑语中就加强了自身的思想认识。

最后,班主任阿地力老师做总结讲话,用自己的一些亲身经历和见闻为例,告诫我们,作为一名大学生,我们不但要加强专业知识的学习,掌握技能,更要提升自我修养,是自己真正成为一名对社会发展有用的人。

点击查看原图

班主任讲话

点击查看原图

主持人在热情地主持

点击查看原图

“名人讲堂”环节

点击查看原图

“猜一猜”环节

点击查看原图

“猜一猜”环节

点击查看原图

同学们在自由分享道德知识