电子14-5班开展“滴水之恩定当涌泉相报”主题班会
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

 

 

滴水之恩定当涌泉相报

电子14-5班2017326日北京时间19:00在田家炳307教室召开以“滴水之恩定当涌泉相报”为主题的班会活动。我们班的阿米娜同学主持了此次主题班会。

首先,我们准备了两个话题,第一个是关于感恩父母,第二个是关于感恩生活。在我们日常生活中关于感恩的实例特别多,我们通过生活中的几个实例,一些关于感恩为题的视频及话题学会了很多平常我们疏忽的感恩。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答

在阿米娜同学的精心准备和讲解下,大家重新领悟了感恩的深层含义,感恩父母、感恩生活这两个话题让我们重新认识了父母的爱,重新对生活有了新的期望。感恩我们所处的自然社会,感谢他们孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,组成了一个丰富多彩的大千世界。让我们的思维得以在这样一个多元化的出色世界里激烈碰撞,闪烁出生命奋进的火花。体味生活的多姿多彩,让生命奋进的火花不断碰撞新的理念,闪烁出新的光线。感恩洒在我们身上的每一缕阳光,感恩路人投来的每一个微笑或是一注眼神,感谢这一切的存在让我体验到了真实的美好。

点击查看原图

阿米娜同学主持班会

点击查看原图

大家一起观看以感恩生活为主题的微电影

点击查看原图

同学们在认真的听讲