物理16-3班开展“团结协作,增强班级凝聚力”主题班会
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

 

团结协作,增强班级凝聚力

提高班级凝聚力加强同学们团结协作的能力,物理16-3班于2017年3月26日在田家炳206召开了“团结协作,增强班级凝聚力”主题班会。我校党委副书记李国良老师从百忙之中走进班集体,和同学们一起参加了此次班会。

班会开始,主持人朱思函同学用蚂蚁和筷子的小故事引出班会主题,让同学们明白班集体成员之间团结互助的重要性然后他提出“凝聚力对班集体有什么作用?用什么标准衡量班集体的凝聚力?作为班集体的一份子我们要如何增强班集体的凝聚力三个问题来让同学们思考,并请同学们带着问题观看视频、进行讨论。亚库拜克同学说到:从小的方面说,团结是从身边的小事做起,例如:与同学和睦相处,帮助同学,鼓励同学,相互学习,共同进步。从大的方面说,团结是不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事,尊重各民族的风俗习惯,各民族齐心协力、共同创建美好新疆。随后,艾孜合尔江樊如良吾斯曼布海丽且姆刘力、朱思函等同学就自身存在的问题,班集体存在的优缺点发言并提出了自己的意见。各位同学们一致表示会以身作则,从自身做起,改正不足,让16-3班变得越来越好。随后主持人总结归纳了同学们发言班主任沈丽娜老师对这次班会进行了点评,希望同学们可以通过本次班会反思自己,从自身做起,从点滴做起,相信在大家的同努力下我们班会有更大的进步。最后,李国良副书记从四个方面进行了点评和总结发言:第一,增强一个班集体的凝聚力需要增强向心力,减少离心力,这样一个班集体才能更加团结;第二,同学们要学会团结协作,从而达到共赢;第三,团结不等于无条件的妥协,团结也是要建立在不触碰校级班规这一底线前提下的;第四,每位同学要从自身做好,把团结意识注入我们的血液,从而使我们的班集体更加团结,这样我们的民族,乃至整个世界才会更加团结。

经过本次班会,同学们进一步加深了对自己、对班集体的认识,深刻认识到团结协作对自己和班集体乃至民族团结和国家进步的重要性。感谢李国良副书记来到我们班,为我们上了一堂精彩的人生思想政治课。我们会团结一致、不断努力的使物理16-3班成为更加优秀的团体。

点击查看原图 

朱思函同学主持班会

点击查看原图

李国良副书记和同学们一起讨论

点击查看原图

 艾孜合尔江同学发言

点击查看原图

谢热万古丽同学发言