物理与电子工程学院李国良副书记走进物理16-3班班会
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

 

李国良副书记走进物理16-3班班会

2017年3月26日物理与电子工程学院物理16-3班在田家炳206举办了 “团结协作,增强班级凝聚力”主题班会。我校党委副书记李国良老师从百忙之中走进班集体,和同学们一起参加了此次班会。

班会过程中,李国良副书记和同学们一起讨论了凝聚力对班集体有什么作用”、“用什么标准衡量班集体的凝聚力”、“作为班集体的一份子我们要如何增强班集体的凝聚力”三个问题李国良副书记讲到:第一,要想提高一个班集体的凝聚力,需要增强向心力,减少离心力,这样一个班集体才能更加团结;第二,希望同学们学会团结协作,从而实现共赢;第三,团结不等于无条件的妥协,团结是要建立在不触碰班规校纪底线的前提下进行的;第四,每位同学都要从自身做好,把团结意识注入我们的血液,从而使我们的班集体更加团结,这样我们的民族,乃至整个世界才会更加团结。在班会上,同学们积极发言,纷纷表示要从自身做起,努力让班集体越来越好。

经过本次班会,同学们深刻体会到班集体凝聚力的重要性。感谢李国良副书记为同学们上了一堂精彩的人生思想政治课。

 点击查看原图

同学们积极发言

 点击查看原图

李国良副书记与同学们一起讨论