(2016—2017学年第二学期第3期) 物理与电子工程学院 “培养简报能手,书写绝唱文章”活动简报
发布时间:2017-03-17 浏览次数:

精彩的活动,倘若没有一篇内容精彩、言简意赅的简报,就无法彰我院的活动特色展示我院风采。因此为提高各班级主题班会简报的简报的写作水平、突出简报特色、规范简报内容。特此物理与电子工程学院于2017年3月15日北京时间20:00在教学主楼会议室举办简报手培训活动。本次活动由陈彧老师主持、学生会办公室实行本次活动主要分为两个部分。第一部分由陈彧老师大家讲解简报照片的拍摄活动中老师指出,如果说文字是简报的血和肉,那么照片就是点睛之笔。一张成功的照片不仅要突出活动主题和核心内容,要符合活动内容以及活动的背景。老师强调,时要考虑角度、曝光、色彩、远近等的选择第二部分由马登攀同学大家讲解简报的格式,内容以及如何写出的高水平的简报。马登攀同学在讲解简报书写中特别指出要保证简报的准确性真实性和及时性,切忌歪曲事实,夸张虚化。

在此次活动中,我们了解到一篇好的简报,应当照片切实,图文结合;材料准确,内容充实;简明扼要,一目了然本次活动同学们受益匪浅,相信通过此次简报培训各班级的简报水平定会有很大提高。在此感谢陈彧老师的指导、马登攀同学的分享以及学生会的默默付出。

点击查看原图

陈彧老师讲解拍照要点

 

点击查看原图

 马登攀同学分享经验

 

点击查看原图

同学们认真记录要点