(2016—2017学年第二学期第2期)物理与电子工程学院“青春志愿行,共筑和谐梦”活动简报
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

在这个青春活跃与奉献,还飘着雪花的日子里,我们迎来了第五十四个学雷锋纪念日,物理与电子工程学院组织了学校门岗值班志愿服务活动,本次志愿者活动旨在让同学们学习雷锋精神,体验校园稳定安保措施,为保护大家共同的生活环境和学校安全稳定贡献一份力量。

由党员积极分子和优秀学生干部等22名学生组成青年志愿者队共同参加了此次校园门岗志愿者活动。志愿活动地点主要分为两个岗亭:人行道岗亭与车行道岗亭。在人行道岗亭中志愿者们认真的协助保卫人员检查入校人员包裹是否含有危险物品,耐心细致地检查并辅助无校园卡人员的身份证信息证明与登记;在车行道的志愿者们认真地询问是否为本校车辆,仔细负责的检查车辆后备箱是否携带汽油等易燃易爆危险物品。在活动中,虽然天气寒冷,但青年志愿者们的热情不减,大家干劲十足,认真工作,配合默契。志愿者电子16-6班兰明浩说:“第一次参加这样的志愿者活动,很激动,虽然天气冷,但是我们体会到了门岗保安的不容易,由于他们的工作关系到校园的和谐稳定,需认真仔细对待,还要有高度的责任心。”志愿者15-5班的范原鹏说:“我认为保护校园和谐人人有责,我们应该从自己做起,从身边小事做起,奉行雷锋精神,支持配合学校以及社会各项安全稳定检查工作,并做到勇于与违反校园稳定、社会稳定的行为做斗争,才能共筑我们的和谐梦。”

志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,尽己所能,文明上岗、礼貌待人,用雷锋精神为社会和他人提供了帮助。与此同时,他们亲身体验了门岗保安的工作程序与辛苦,纷纷呼吁:希望全校同学都能理解和支持校园以及社会维稳工作,在日常生活中给予这些工作者一份理解、一份耐心和配合,用自己的行动,为维护校园、社会的和谐稳定贡献小小的力量。

点击查看原图

校园门口值班室王班长给志愿者讲解细则

点击查看原图

十点半第一轮志愿活动开始值班

点击查看原图

行车门志愿者认真履行职责

点击查看原图

志愿者帮助门卫维持秩序

点击查看原图

我们是小小志愿者