2016级研究生新生复试
发布时间:2016-03-26 浏览次数:

    物理与电子工程学院于2016325日在教学主楼312会议室进行2016级研究生入学考试复试部分考试。

325日上午,共16位学生在主楼会议室参加了研究生复试考试笔试部分的考试,其中参加学术型硕士笔试考试的学生共10人,包括光学专业8人,理论物理专业2人,专业型硕士6人,均为学科教学(物理)专业。

325日下午,16为同学在主楼会议室参加了研究生复试考试的面试部分考试,其中包括英语面试和专业面试。出席英语专业面试的专家为艾合买提教授,出席专业面试的有祝恒江,吴建琴,阿力甫等4位专家教授。

通过本次复试,我院共招收了光学,理论物理及学科教学(物理)专业研究生共计16对现有的导师、资源进行合理整合,确保每位学子都可以选到真正适合自己的心仪的导师。同学们通过自己精心准备的内容,沉着应对,自信与老师展开学术方面的讨论,生活兴趣、爱好方面的互动,并结合自己的学习经历,阅读经验体会、向面试导师展现一个不一样的自己,对未来的学习、研究起到了一定的铺垫作用。