2016年开题报告
发布时间:2016-04-28 浏览次数:

物理与电子工程学院于2016427日上午在教学主楼312学术会议室举办研究生开题报告为研究生科研论文的方向选择提供帮助。

出席本次报告的有祝恒江,陈炳周,金美芳,马晓栋,王先明,艾尔肯6位教授专家,参加本次开题报告的研究生共15人,其中包括2015级学科教学(物理)专业研究生1人,2015级理论物理专业以及光学专业研究生14人。

在本次硕士论文开题报告中,学生汇报了自己在阅读了大量文献调研后的成果,文献调研的聚焦点,以及学位论文研究工作展开的散射点,对研究工作的定位。此次硕士论文开题报告主要围绕研究的主要内容,模拟解决的主要问题(或阐述的主要观点),研究步骤、方法及措施及主要内容。学生们虚心请老师及专家们帮忙判断他们所研究的选题是否有科研价值,研究方法是否有效,论证逻辑有没有明显缺陷等。各专家、指导老师毫不保留的指导学生,为学生今后的科研道路指引方向,为学生的遇到的困难问题提供解决办法,帮助学生更加有效的完成科研目标。

     专家们正在审阅同学的开题。

                                                       专家们正在审阅同学们的开题