物理与电子工程学院庆祝建党94周年活动实施方案
发布时间:2015-06-16 浏览次数:

    为隆重纪念中国共产党成立94周年,进一步加强学院党员队伍建设,激励学院党组织和党员继承发扬党的光荣传统和优良作风,深化群众路线教育实践活动,深入推进“三严三实”专题教育,经物理与电子工程学院党总支研究决定,在“七一”前后开展系列庆祝活动,具体活动方案如下:

   一、目标要求

    深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,落实中央“四个全面”战略布局。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆的重要批示指示精神,以社会稳定和长治久安为总目标,深学、细照、笃行“三严三实”要求,教育党员干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风。通过深情回顾党的光辉历程,描绘94年的光辉成果,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员和全体师生了解党、热爱党、拥护党;激励基层党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进、永葆先进性;激发教育工作者和青年学生的爱国、爱校、爱院的信念,更加坚定党的领导。

   二、活动意义

    这是一次面向全体党员、师生“知党爱党”的学习实践活动,是一次面向全体青年学生的大型党史国情教育,是一次面向全体师生学习先进典型、榜样模范的良好契机,它帮助广大师生进一步深入领会党的思想纲领和科学内涵,努力提升党员思想境界;进一步加深师生党员对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,切实增强党组织的凝聚力和战斗力;进一步夯实党的群众路线教育实践活动的成果,并按照“三严三实”进一步规范言行,抵制歪风邪气;进一步坚定广大党员师生对理想信念的追求,树立其民族自豪感和历史责任感。

   三、活动时间

    2015年6月17—7月6日

   四、活动对象

    物理与电子工程学院全体师生

   五、活动内容

   板块一:开展“学党章•温誓词•强党性”主题教育活动

  (一)开展“七一”优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰活动

    1.时间:7月1日

    2.地点:学院会议室

    3.活动形式及要求:党总支组织召开表彰大会。

  (二)重温入党誓词、新发展党员入党宣誓仪式

    1.时间:7月1日

    2.地点:学院会议室

    3.活动形式及要求:各支部组织召开党员发展大会,新发展党员面向党旗进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

  (三)“向党说句心里话” -----微博征集比赛

    1.活动时间:6月17—7月6日

    2.活动形式及要求:组织迎党庆红色微博语录征集活动,为94周年党庆送祝福。我们会向全院所有班级征集作品并将征集到的作品进行评选,评选出前二十条(原创)在校园内进行展览。

   板块二:召开“忠诚履职、争当立德树人的模范” 主题教育活动

  (一)召开“忠诚履职、争当立德树人的模范”主题党日活动座谈会

    1.时间:6月26日前完成

    2.活动地点:各支部活动地点

    3.活动形式及要求:结合近期“三严三实”专题教育学习情况,组织座谈会,虚心征求存在的“不严不实”方面的问题和表现;组织广大师生党员进行座谈,围绕党的群众路线教育实践活动后党员干部作风转变、整改措施的落实以及如何更好地促进党的基层组织科学设置,促进党的基层组织凝聚力、战斗力的增强和党员发展、党员队伍建设等方面问题进行讨论和交流结合自身工作进行座谈、讨论。

  (二)“党是阳光我是花”感恩回报主题班会

    1.时间:6月28日

    2.活动地点:各班级班会教室

    3.活动形式及要求:作为大学生应该学会感恩,在这即将迎来党的94周年纪念的日子,应该懂得去感谢我们的党和国家。班会形式由班级自定。

  (三)启动党建工作品牌创建活动
    1. 时间:6月15日-7月5

    2. 地点:两教工支部自定

    3. 活动形式及要求:以“党性铸师魂”为主题,以规范工作、激发活力、提升水平、推动发展、作用发挥为目标,多层面、多角度、多形式地开展党建品牌征集和创建活动,为推进学校“党建工作一院一品牌、一支部一特色”奠定思想基础与工作基础。

板块三:开展“守纪律、讲规矩,学榜样,树新风”主题教

育活动

  (一)组织观看新疆首部城市及农村题材党员教育室内情景剧

《社区故事》和《村里的故事》,两剧各10集。

    1. 时间:6月15日-7月5

    2. 地点:可接收电视信号的地点

    3. 活动形式及要求:结合院级党课培训,各支部组织入党积极

分子观看后进行座谈、讨论。

  (二)观看《廉政准则》等廉政警示教育片

    1. 时间: 7月1日

    2. 地点:可接收电视信号的地点

    3. 活动形式及要求:结合院级党课培训,各支部组织入党积极分子观看后进行座谈、讨论。

   板块四、开展党建惠民工作
    1. 时间:6月15日-7月5

    2. 地点:老干部、老党员家中

    3. 活动形式及要求:领导班子组织走访慰问和帮扶老干部、老党员、困难党员;积极为师生党员群众办实事、解难事、做好事。体现校党委的关怀和温暖,增强党员的荣誉感和归属感。

   六、其他

    1. 加强领导,提高认识。各支部要正确认识纪念建党庆祝活动的重大意义,提高认识,及时召开会议,组织党员干部认真学习有关文件精神,制定活动方案,指定专人组织实施,确保活动顺利进行。

    2. 密切配合,确保质量。各支部要做好协调,注重活动细节,达到活动目的,确保活动顺利开展。

    3. 加强监督,及时总结。广大党员要以积极的主人翁精神积极参与本次活动,自觉克服形式主义,严格按照党总支要求进行,加强监督、检查和情况上报、信息反馈,及时总结经验和不足。

 

 

 

                                                  物理与电子工程学院党总支

                                                        2015年6月16日