中共新疆师范大学纪律检查委员会文件
发布时间:2015-04-29 浏览次数:

  关于转发自治区纪委《关于十起违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神典型案件的通(八)》的通知

 

各部门、各学院:

中央八项规定和自治区党委十条规定颁布以来,自治区各地各部门从严要求,狠抓落实,不断加大监督执纪问责力度,“四风”问题得到有效遏制,党风政风进一步好转。但作风建设的基础还不牢固,一些违规违纪问题仍然存在。近期,自治区纪委严肃查处了十起违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神的典型案件,并实名通报,发挥了警示教育作用。现将案件通报转发给你们,要求利用周三下午政治学习时间传达至全体党员干部教职员工。

全体党员干部教职员工要从这些典型案件中吸取教训,引以为戒,认真贯彻执行作风建设各项规章制度。特别是五一节、端午节临近,各部门、各学院要继续抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动向,杜绝公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风。学校纪检监察部门将加大监督执纪问责力度,对顶风违纪行为严肃查处,使作风建设永远在路上,切实把中央和自治区党委有关规定精神落到实处。

 

 

 

 

 

 

附件:《关于十起违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神典型案件的通报(八)》

 

 

 

 

 

中共新疆师范大学纪律检查委员会

2015428

 

 

 

主题词:转发  自治区纪委  案件通报  通知   

报:自治区纪委党风室、宣教室、四室、自治区教育纪工委

送:校领导

发:各处级单位

存:纪检委(监察室)(2份)

新疆师范大学纪检委(监察室)            2015428日印

                                      共印:汉文五份

 

附 件:

 

 

[2015]11

 

 

关于十起违反中央八项规定和自治区党委

十条规定精神典型案件的通报 ()

 

自治区各地各部门各单位保持高度的政治责任感,把落实中央八项规定和自治区党委十条规定精神作为作风建设的突破口,从严要求,狠抓落实,不断加大监督执纪问责力度,“四风”问题得到有效遏制,党风政风进一步好转。但作风建设的基础还不牢固,不良作风积习甚深,一些违规违纪问题禁而不绝,改头换面的现象仍然存在。为进一步加大作风建设力度,保持从严查处的高压态势,防止“四风”问题反弹回潮,现将近期查处的十起典型案件通报如下。

一、伊犁州法院机关党委专职副书记丁华(正处级)、霍城县政协副主席来霞(女,副处级)夫妇违规操办婚丧喜庆事宜问题。丁华、来霞夫妇于20143月和4月先后在伊宁市、霍城县违规为女儿操办婚礼,宴请420余人。20153月丁华、来霞分别受到党内警告处分。

二、塔城地区工会办事处原党组书记、主任王青(女,正处级)违规收受礼品礼金问题。收受基层工会所送购物卡合计1.6万元,均用于个人开支。同时在单位超标准报销个人差旅费、机票、餐饮、住宿等发票合计3.62274万元。201412月王青受到撤销党内职务处分和行政降级处分。

三、新疆青年就业服务中心阿力木·买买提依明(副处级)违规操办婚丧喜庆事宜问题。20145月,阿力木·买买提依明在乌鲁木齐为其女儿操办“耳环礼”,收受礼金5.45万元。20152月阿力木·买买提依明受到党内警告处分,涉及服务和管理对象礼金全部退还。

四、伊犁州察布查尔县报社社长郑忠私设“小金库”和违规发放福利问题。20122月至201411月期间,《察布查尔报》收取个人刊登身份证丢失声明费共计9100元,郑忠安排该收入作为单位“小金库”资金,2014年中秋节,郑忠同意用“小金库”资金为单位干部购买月饼作为福利,共计2030元。20152月郑忠受到党内严重警告处分。

五、克拉玛依市克拉玛依区园林局局长张新勇违规发放津补贴或福利问题。张新勇在其任克拉玛依区环卫局局长期间收受与其有工作来往的供应商所送财物;截留防寒费作为奖金发放。20151月张新勇受到党内严重警告处分,收缴其收受违纪物品折现款1.3827万元,追回违规发放的防寒费5.48万元

六、昌吉州阜康市林业局副局长苏金远公款旅游问题。20149月,苏金远在阜康市林业局报销赴疆外省市旅游费用5260元。20152月苏金远受到行政警告处分。

七、乌鲁木齐市公安局天山区公安分局副局长帕尔哈提·那买提违规操办婚丧喜庆事宜问题。20145月,帕尔哈提·那买提违规为其孩子操办“割礼宴”。201412月帕尔哈提·那买提受到党内警告处分。

八、吐鲁番市鄯善县七克台镇七克台村党支部书记吾买尔·买合木提违规操办婚丧喜庆事宜问题。20149月,吾买尔·买合木提以其父母名义为其女儿操办“满月宴”。20153月吾买尔·买合木提受到党内警告处分。

九、哈密地区巴里坤县文化体育广播影视局局长吴同生公款国内旅游问题。201310月,该局以考察名义安排5名干部职工赴疆外省市旅游,合计花费2.15万元。201412月吴同生受到党内警告处分。

十、阿克苏地区乌什县政府办副主任居来提·库尔班违规使用公务用车问题。20152月,居来提·库尔班在未办理请假和节假日公车外出报备手续的情况下,私自安排政府办公室驾驶员驾驶公车探望亲友。20153月居来提·库尔班受到党内严重警告处分。

作风建设永远在路上。五一临近,全区各地各部门各单位要横下一条心,继续抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动向,加大监督查处力度,狠刹公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风。

各级党委(党组)要真正把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,让主体责任落地生根。各级党组织主要负责同志要切实承担起第一责任人的职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,坚守责任担当,对违规违纪问题敢于发声亮剑,坚决杜绝不敢管、不愿管、不会管的现象。各级纪检监察机关一定要聚焦聚焦再聚焦,敢监督、善监督、会监督,发现问题、露头就打,点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固作风建设的成果。