助力就业 | 物理与电子工程学院举行研究生招生宣讲会

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步提升学院研究生生源质量,提高毕业生研究生报考率,为考研学子提供支持和帮助,417日,物理与电子工程学院在国教楼一楼会议室举行2025年研究生招生宣讲会。会议由物理系主任帕尔哈提江·吐尔孙教授主持,2025150余名学生参加。

学院负责研究生教育管理的副院长戴鹏鹏教授围绕学院发展历史、人才队伍、研究生培养特色、科研平台、研究生就业及入学考试科目等内容开展宣讲,重点介绍了我院学术型研究生的多种培养模式及研究队伍。宣讲形式新颖、内容丰富、阐释精确,为大四毕业班有考研意向的学生解答了相关疑惑,提供了详实全面的指导,提供了有益的建议。

副院长戴鹏鹏进行招生宣讲

之后,光学、凝聚态物理、理论物理、无线电物理、学科教学(物理)专业的研究生代表玛木合·叶尔兰、牟元恒、阿曼妮萨·阿卜杜瓦伊提、王一帆、杨天奇五位同学结合自身经历与同学们分享了有关入学考试科目、研究方向、研究平台、师资力量及就业情况等方面的内容。

光学专业研究生代表玛木合·叶尔兰进行宣讲

凝聚态物理专业研究生代表牟元恒进行宣讲

理论物理专业研究生代表

阿曼妮萨·阿卜杜瓦伊提进行宣讲

无线电物理专业研究生代表王一帆进行宣讲

学科教学(物理)专业研究生代表

杨天奇进行宣讲

此次宣讲充分调动了学生考研的积极性和主动性,同学们纷纷表示收获良多,对考取硕士研究生有了更深入的了解,对未来的考研之路有了更加明确的方向,坚定了考研的信心和决心,对有效做好考研规划、实现自身人生价值起到了积极的引导作用。