青春物语 | 物理与电子工程学院举行“三进两联一交友”系列活动之“春风十里,纸鸢伴春”春日团辅活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

春来,草长,风起,最美人间四月天。为加强各族师生交流交融,弘扬中华优秀传统文化,丰富师生校园生活,进一步深化“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动的内涵建设,巩固提升“三进两联一交友”活动的成果,417,物理与电子工程学院举办了“三进两联一交友”系列活动之“春风十里,纸鸢伴春”春日团辅活动。

春风十里,纸鸢伴春”春日团辅活动

活动以“击鼓传花”游戏和春日诗词接龙相结合的方式拉开了序幕,快速活跃了现场气氛,在传递过程中,锻炼了大家的反应力和判断力,也通过接龙春天的诗词,领悟诗词独特的美,“你画我猜”中同学们各种新奇古怪的动作姿势让人忍俊不禁,体现了相互配合相互支持的浓浓师生情。

击鼓传花”游戏

在绘制风筝活动中,师生热情高涨,纷纷化身艺术家,一笔一画,一色一调,充分发挥自己的想象力和动手能力,通过画笔描绘出自己心中所想,师生们不仅体验到了艺术创作的乐趣,还增进了彼此之间的交流和合作,他们互相分享创意,互相帮助,共同完成了一个个精美的风筝。

老师与结对学生共绘纸鸢

老师与结对学生纸鸢展示

在放飞风筝的过程中,大家手持风筝线,调整角度,迎着春日微风的吹拂恣意奔跑,构成了一幅“春风正酣纸鸢飞,笑容满面人尽欢”的美丽画卷。

操场放飞纸鸢

此次活动旨在促进宣传和普及中华优秀传统文化,让各族师生在实践中加深对中华优秀传统文化的认知和感悟,不断增强对中华优秀传统文化的认同感,进一步构建良好融洽的师生关系。