青春物语 | 物理与电子工程学院举办寒假社会实践汇报总结会

发布时间:2024-04-18浏览次数:11

为践行“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,更好巩固学院社会实践活动成果,发挥先进典型示范引领作用,43日,物理与电子工程学院在国教楼一楼报告厅举行了“物电学子赴家乡,青春志愿暖寒冬”寒假社会实践汇报总结会。学院党委书记李莉参加汇报会,学院团委书记木力扎提·马合木提、1+3辅导员李贵龙、第十三届分团委学生会主席团成员魏育慷、蔡良宇、第十四届分团委副书记赵燕燕担任汇报会评委。

比赛开始

在汇报会中,每位汇报人通过深入分享个人实践经验和体会,充分展现了在实践活动中所取得的成果。他们中有的致力于志愿服务,为家乡建设付出了自己的努力;有的参与基层社会治理,将党的好政策与温暖送到群众身边;有的发挥自身优势,为国家通用语言的推广普及贡献了自己的力量;有的投身于政府部门的资料整理工作,以认真务实的态度赢得群众认可;有的利用云端平台,为小朋友们提供了丰富的学习资源,助力他们度过一个充实而有意义的寒假。大家都用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献了青春力量。

努尔扎提·艾斯米提拉同学汇报

邹铁霖同学汇报

评委认真听取同学们的汇报

最后,党委书记李莉进行了总结。她讲到,同学们所分享的实践经历,深刻体现了“实践出真知”的朴素真理,验证了‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的深刻内涵,也体现了“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的理念。她希望同学们积极参与各类实践活动,努力在实践中不断涵养家国情怀、深入了解国情社情、丰富自身的知识和才干,同时能将此次实践活动中所获得的知识、感动和理念转化为实际行动,为未来的人生之路奠定坚实的基础。

李莉书记讲话

此次社会实践汇报总结会不仅展示了物理与电子工程学院学子的风采和成果,也进一步推动了学院社会实践活动的深入开展。相信在未来的日子里,物理与电子工程学院的学子们将继续以饱满的热情和扎实的本领,为社会的发展和进步贡献自己的青春和力量。

汇报答辩同学与评委老师合影