青春物语 | 物理与电子工程学院开展第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动仪式暨培训会

发布时间:2024-04-18浏览次数:12

为切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、创业带动就业,做好创业计划竞赛参赛作品的遴选和打磨,45日,物理与电子工程学院组织举行了第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动仪式暨培训会,会议采取线上方式进行。

木力扎提·马合木提老师主持会议

赵莘,高级心理咨询师高级职业生涯规划师,新疆创意无尽信息科科技服务有限公司总经理。连续参加四届“互联网+大赛”、两届挑战杯大赛、两届乡村振兴大赛、三创赛等多项创新创业赛事,并在各类平台上发表相关成果,曾获教育部、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、陕西省等多项国家级与省级表彰。

赵莘同学主讲

赵莘同学为大家解读赛事规则

本次培训会特别邀请到生命科学学院小学教育(科学)专业学生赵莘(新疆创意无境信息科技服务有限公司总经理)为我院学生进行指导。赵莘结合自己多年的参赛经历,围绕参赛资格要求、材料撰写规范标准、评审维度要点内容和备赛过程中的实用经验,开展了具体而切合学生实际的指导。

赵燕燕同学提问

培训进一步激发了同学们的创新热情和实践动力,对“挑战杯”赛事有了更加明确的方向和目标,大家纷纷表示将更加努力地投入到备赛中去,争取在比赛中取得优异的成绩。

与会人员合影留念